注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我的一九九四(原创)  

2010-03-13 13:40:48|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一九九四年的时候我已经21岁了,农村女孩这个年龄早已是孩子妈妈了,可我还是一名学生,这一年在我身上发生了三件事,每一件事都影响至深。

                                            年轻的党员

       一九九四年的一月十四日,我以学生的身份加入了中国共产党,我们是这个学校里第一批学生党员,是梦寐以求的荣誉,可我们入党的4名学生内心则是诚惶诚恐的,不知道什么标准才够一名党员的要求,不知道在同学中应该怎么做才不会辜负同学的期待目光,更不知道这样至上的荣誉应该怎么做才能让它发挥应有的作用。在我入党以前的学校里,从来没有在校生能够入党的。那个时候入党门槛高,标准严,没有非常突出和优秀的表现,老师和同学这一关都过不去。我也没有想到这样的好事会落到自己身上的,要知道在此之前我对入党是不敢想的,只知道一心思做好校学生会的工作,一心一意学习,没有去刻意追求什么。尽管年年是校优秀学习生,优秀干部,还被评为市优秀团干部等,可是我仍感觉自己很低很低。最后站到党旗下的时候,一个21岁孩子的心里是惶然的,是兴奋中带着微微不安的,要知道这样的荣誉意味着沉重的压力,就仿佛今天获得超女冠军一样,从此是全校同学眼中的公众人物。自己的言行都在同学的监督之下了,那个时候甚至对怎么走路都有些担心呢。走得趾高气昂怕同学说我尾巴翘起来了,低头走路又担心大家认为我不够朝气,不是他们心中的榜样。哈哈,那个时候对这个党员可是十分宝贝的。也许是党员的身份给了我更多的自信,在接下来的毕业实习和毕业去向方面,我做了最好的期待和努力,于是,我被报送上大学了。

                                                 飞跃,大学梦

       一九九四年的六月十八日,是我们所有四年级学生实习之后返校的日子,这一天对于我们这批毕业生来说,百分之九十八的学生该回家了,而我就在那天得知了自己被保送上大学了。当时听到这个消息时确实没有太多的雀跃,毕竟争取保送的过程时间太长,最后慢慢得对希望的期待值也降低,听到喜讯时也没有喜形于色了。我们是中师,每一届学生中都会有大约百分之二左右的学生被推荐上大学。这对学生来说是好事,可是曾经有人说过:什么事如果是由别人决定,那就增加了很多难度,也多了很多不确定。这也是我当时的感受。如果单纯的看学生表现,我丝毫不用担心什么,毕竟到毕业前我的各方面都已经积累得很好了,学习成绩全年级第二,综合评价在第一。可是保送的标准不是数字而是文字,可以辩证理解的地方多,可以运作的环节也多,我又不善于和领导沟通和交流,怎么办呢?最后是几个平时工作往来多的校领导在会上给我极高的评价,我当时的班主任也义不容辞的坚持对我的推荐,于是,我幸运的圆了大学梦。从此一个鲤鱼跃龙门的故事真的发生了,我从可爱的同学身边来到大都市,来到了理想中的大学殿堂,四年以后,改变才真的发生了。

                                           恋爱,失恋

       一九九四年我第一次恋爱了,可是也同时失恋了。

       毕业前的那天晚上,一个心仪四年的男生约我出去了,这天他向我表白了埋藏在心底的感情,让我知道一个默默关心我、支持我和帮助我的人一直在身边。也许在他看来他当初的每一步都是为了我,可是我却希望四年的时间真的属于我们两,因为这个时候来说,什么都晚了,他说完了四年的内心秘密,同时也告诉我一个决定---从此我们分手了。他送我一把黄色的伞,是不是这个礼物都包含着他的决定呢?上了大学以后,我再也没有遇到这样一个愿意为我牺牲自己的男孩子,更没有一个男生能像他那样默默的成为我的肩膀,所以,大学四年,我的身上竟然没有发生任何的感情故事。

       一九九四年发生在我身上的这三件事,改变了我的人生,不仅仅是给我一个跳跃的机会,更让我一直保留一份深刻的记忆。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017