注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

和儿子一起的幸福充实时刻(原创)  

2010-03-17 21:04:09|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天晚上从步出单位的大门开始,就意味着投入了紧张的家庭劳动之中。路上买菜,回家做饭做菜,然后等待家人吃饭,收拾厨房。这些忙完就要带着孩子开始学习了。

      先是弹琴,大约在40分钟左右,接下来检查一天的作业,听写,朗读,签字之后,还要把当天错的作业检查一下,如果问题大的地方,就在练习本上给他重新列出,让他计算。如果时间还可以的话,就带他读一点英语读物,听英语光盘。这些都忙完的时候20点30分就要到了,这是通常孩子睡觉的时间,不过在他的要求下,会给他15分钟左右的阅读时间,这个时候,我坐在他身边,写写自己的感受,悄悄的关心身后正在津津有味阅读的儿子,内心有着深深的感动,也有一种难以苛求的寂静,很开心,很幸福。这样难得的母子亲密学习的空间,真的不舍得打扰,可是孩子休息的时间真的到了,所以还是毅然的关闭了卧室灯和台灯,让儿子入睡,我今天的家庭作业也算完成了。下一步就是自己的时间了,可是我还要去把洗好的衣服晾晒上。此时,真的很疲劳了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017