注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

妈妈,我给你过生日!  

2010-03-22 22:23:30|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天晚上吃过晚饭,儿子忽然走到我身边,笑嘻嘻的说:“妈妈,我提前说一下,祝你生日快乐呀!”听了儿子的话,心情真是不一样,这么多年,弟弟妹妹们每次来给我过生日,儿子也只是参与,最多和小姨小舅们闹得很欢,和他们亲密的玩耍,今年儿子却能提前想着我的生日,并且后来他又拉着我说:妈妈,我用压岁钱给你买生日蛋糕!听着这个真是心花怒放呀,儿子大了,8岁的儿子愿意给我过生日,愿意给我一份快乐,还有什么比这更快乐的呢?

      时间真快,转眼间儿子就8周岁了,想想十月怀胎,艰辛的上班,直到生他的前一天还在工作,现在他却能每天给我收拾饭桌,能够上楼拉着我的手,让我减轻一点力气,还能想着我的生日,真看出来一个小伙子的样子来了。对于育儿方面,以前我时间少,思考得不多,后来在儿子的感染下,才逐渐开始进行有意识的教育和引导,才算渐渐的有一个妈妈的样子。

      因为自己有过快乐的童年,而且做教育这么久,也知道童年的快乐对孩子一生有多么重要,所以,我非常希望童年的儿子,能够每一天都是快乐的。有快乐的游戏,有快乐的阅读,有快乐的学习,也有快乐分享内心的过程,因此,在教育儿子的时候,我从来不给他设定目标,不让他学习那么多项目,只要他想要参与的事情,我都会给他机会去尝试。每次看到儿子因为尝试之后开心的笑脸,我自己都会欣慰的笑了。

       其实,做女人,最开心的还是妈妈这个角色,因为孩子能够给妈妈最贴心的快乐,发自内心的幸福,不管多累,回家了看到儿子,都会忘记了疲劳,每天回家就做饭的动力也是来自儿子。有时儿子不在家,我和老公就不怎么有兴致做饭,糊弄吃一下就好了。儿子要在家,吃饭就不能这样了,每天都要换着花样,既考虑营养,又要注意口味。如果儿子哪天晚上不回来住,我都不习惯了,好像生命中,他已经是最重要的一部分。每天陪着他学习,弹琴,和他一起聊着学校发生的事情,尤其是早上他钻进我们被子里的时候,那才是真的感觉到温馨快乐呢!

      母子连心,教育儿子我费心,可是也怕把儿子教育成不懂事,只知道享受,不知道付出的孩子,不过看他最近习惯的做家务,偶尔能够关心一下我的心情,今天还能记着我的生日,我看到了希望,看到他可塑的一面,我相信,只要有心,用心,就一定能够把孩子教育好的,如果教育不好,得自己打自己呀,那是妈妈的失败呀!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017