注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我不能放弃自己(原创)  

2010-03-30 21:32:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天发生了一件事情,是工作上的,我以为这是自己的事情,因为有人真的把它强加到我的身上,于是,我有些着急忙乱,甚至有些许的否定自己,可是我仍然一如既往的准备解决问题,因为不管什么时候,我都不会不负责任。

     在和朋友交流这个问题时,朋友引导我要会辩证地思考问题,要懂得领导的艺术,知道官场的潜规则,我听着感觉自己离要求实在太远,所以,有一种沮丧,一种无以言状的畏惧,也有退缩。茫然地坐在电脑前,我真的有些难受了,一切真的是这样吗?我真的没有办法适应社会吗?从做学生时开始,每一种经历对我都是新的,我也都会经历一个不适应到适应,最后作出成绩的过程。学生时期我认为做好这些很容易,因为同学之间的利益冲突小,可是工作以后,一切就很难了,大家看到的更多是利益的归宿,而不是汗水的付出,于是矛盾多了,道路曲折了,事情复杂了,人际关系纠缠不休了。对此,我真的想要逃避,想要回去做自己喜欢做的那些事,做自己擅长的动之以情晓之以理的工作,可是我能吗?

     我真的能回去吗?回去以后,我的心态能够调整过来吗?过去那些强加在身上的事情还会重演吗?那些事就真的会比今天好吗?最主要的是我能放弃自己吗?如果放弃了,一切不就意味着将要真正的否定自己了吗?

     这个感觉很不好,这种动摇也真的折磨着自己,不过,什么是能?什么是不能?全在自己的认识,只要自己有决心,一切只是课题,只是考验,并不是绝路,从这里走过去,不就是一片新的天地吗?

      水至清则无鱼,人至察则无朋。独善其身固然可敬,可是如果能够外圆内方,柔韧有余的穿梭于职场,不是另外一种境界吗?技巧只是生存的方式,不等于生存的境界,投机取巧也是现在官场的新哲学。所以,不要愚信,不要盲从,不要把心交给职场上的人,他们远比自己还要可怕,不要成为别人的垫脚石。

      7年前我给别人做过垫脚石,背过黑锅,3年前我又成为一个亲近朋友利益的帮凶,一切因为什么?因为我眼中缺少的智慧?还是缺少一份防范?缺少保护自己的技巧?可能都有,也许就是因为我过于认真的心态。可是不管发生什么,我总算用7年的时候认清了一个道理,而这个道理朋友用了好长时间一直就想让我明白的,今天我终于明白了,于是,我一下子豁然开朗,内心一下子解脱了,原来真的是这样,我用教训证明的这个道理,尽管有些代价,可是我懂了,给自己一个交代了。

     有一次老公说我,你做了那么多,还有这样的结果,就说明你的眼光有问题,当时我不服气,今天我服气了。虽然服气的同时我可能要重新审视身边的一切,可是这对我来说也是一个极其难得的收获,我是该感谢这件事呢?还是该感谢那些蒙蔽我的人?也许都不必,别人早已明白的,我还执迷不悟,这是一种傻吧?一个事实的了解,我用了七年,一个人有几个七年?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017