注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

把目光放远(原创)  

2010-04-10 19:49:51|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一天问朋友,当你心情不好的时候,你怎么办?她说会向朋友倾诉,然后学会放下。这个办法我比较赞同,这是一种比较直接消化问题方式,可是我有很多问题产生的时候,不会选择这种方式,因为大部分问题都不好随意和朋友说,只能自己去分析, 思考,然后学会放下,对于工作上的事情,只要不是很影响工作,或者我改变不了的,发生不愉快的,我则学会忽略不计,这个时候多半去想未来的事,设想:今天发生的事,在未来的空间里还会在意吗?肯定不会的,矛盾是时时处处存在的,我们不能躲避,认清了,就要学会忘记,学会扔下,然后去想想未来的事,想想可能发生的事,那些才真正有意义,已经发生的事情,不是我愿意的,也不能避免了,如果一味的纠缠不休,烦乱不已,只能影响心情,阻碍思考,没有其它的作用了。

        其实,人生经历多了,有些事情就能看得开了。认真想想,看开也是过,看不开还是要过,如果因为看不开影响了身体,那不是最大的损失吗?大概因为妈妈去世的缘故吧,我对事情不是那么在意了,特别是很多问题的发生,我都能在比较短的时间内去放下了,只想着怎么能保持良好的心境,而不是沉浸在问题造成的烦恼中,我不想步母亲的后尘,不想像母亲那样,抑郁而终。

        人生在世的每一天都会发生很多事情,怎么面对,如何处理,有方法的问题,更有心态的问题,心态要好,就会多些快乐,自己的不足要正视,一些客观可能也要认可。凡事不强求,发生了也要过,不管怎么,这都是生活的一部分,谁能离开生活本身而活?置身事外的看待问题和结局,是一种最大的豁达。

        今天不快乐,将来会怎么样呢?其实,只要看准自己的目标,能够实现目标,其他的事情只是理想路上的浪花,学会忘记吧。目光远,心态才真的好!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017