注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

栅栏外的绿(原创)  

2010-05-12 09:06:00|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的办公室在二楼,这个楼层对于比较懒惰的我来说,是好事,因为省却了爬五楼的力气,不过因为二楼离地面较近,窗外就安装了栅栏,如果一个不经意会以为这是监牢,只是窗外杨柳摇曳的身姿让春天伸展进来,就不会那么想了,因为任谁都会第一眼就收进了满眼的绿!

      早上的碧空,飘着棉花般的云朵,洁白,慢慢的向四周散去,把整个天空点缀地纯洁、干净,又有着那么一点点的温情。在蓝天白云之下,就是嫩黄嫩黄的柳树。初春的柳树,枝桠上刚刚伸出绿绿的叶子,小小的,淡淡的,在周围枯燥的环境中,颜色分外抢眼,也展示着生命中不屈的动力!

       经历了一个冬天的昏暗和枯黄,经历了入春前的沙尘天气,这个时候的天气才真的像春天一样。小草已经给大地盖上绿绿的被子,杨树的花絮漫天飞舞,在草地里黄黄的小花点缀着一幅美丽的春草图。这个时候再抬头,发现不管天气如何变化,树木还是争先恐后的发芽,吐绿。上班的路上,发现有几棵杨树的叶子都已经长到铜钱大小了,这让我很惊奇,因为昨天好像还就是枯枝呢,今天就看到了这么鲜嫩的叶子。看着这些充满青春与朝气的叶子,隐藏了一个冬天的心情,也格外的鲜活起来。这个时候就想在树下静静地坐着,看书,或者带着孩子嬉戏,让春天的阳光洒在身上,暖暖的,亮亮的,心也就得到了真正的熨贴。

      每年的这个时候,我都会带着孩子去北陵公园,在阳光斑驳的树荫下,和孩子讲故事,做些游戏。有时就让孩子躺在铺满报纸的草地上,头枕着我的腿,和我兴奋的聊着他的事情,有些是和同学游戏的事情,有些就是他刚刚看过的故事情节。没有哪个时刻比和孩子在一起的时刻最能给我快乐了,看着孩子的成长,和孩子一起交流,那就是一种幸福。

      如今已经是入夏季节,可是沈阳的天气还是春天的温度,可以说气候适宜,阳光明亮,原野葱绿,一切都是美好的,让我们一起走出去,体会大自然的绿吧!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017