注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

真我,是最大的杀手锏(原创)  

2010-05-15 11:24:10|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们办公室有6人,其中五女一男。这些人除了我以外,他们都是80后,而且除了我之外,他们都是乐天派,做什么事情,比我做得更轻松,更愉快,更简单。

       现在的领导都喜欢会做事的人,特别喜欢能够看出领导意图的人,可是这些80后的孩子什么都不会。说话时口无遮拦,无所顾忌,想说什么随意就说,对领导非常有艺术的敲打,他们根本没有注意到,依然故我。在领导面前他们就是天真烂漫的孩子,经常和领导说他们的理想,也和领导讲怎么网络购物,甚至邀请领导吃他们喜欢的小吃。这些事情,在她们做起来,自然,大方,水到渠成,没有做作之感,更没有讨好之嫌,看着他们和领导热闹聊天的镜头,内心的感慨颇多。

       如果比会做事,他们不是那些心明眼快之人;如果比勤劳,他们经常不倒垃圾,甚至办公室的清扫都要找学生完成;如果比工作的效果,他们只去做,不求结果。这样性格的80后,为什么会得到领导的喜欢呢?其实,就是真我。

       真实的本性流露,真挚的情感倾诉,真心的相处之道,这些就像一个能量光环,吸引着大家的目光,同时也感染着周围的朋友,爽朗的笑声,虽然有些夸张,但是会让人本能的放下戒备,放下那些心里的束缚,在她们面前,做一个无忧无虑的人。对于他们来说,快乐很简单。有时从网上淘到一件衣服,或者买一件化妆品,或者就是种些菜,做些小游戏,都是那么开心。当然不开心的时候来得也快,只是人家一说,他们也就明白了,放下了。所以,笑声是他们的青春符号,也是他们每天最容易呈现给大家的。看着他们,就感觉是一种心情的回归,从遥远的北极来到温馨浪漫的赤道。

     人们对戒备更加戒备,对排斥更加排斥,对仇恨更加仇恨,可是对快乐,对笑声,对真实,有着本能的渴望,谁不想要接近这些呢?如果要征服一个人,不是用金钱,不是用权利,而是用真诚,用真心,用快乐,那才是最大的杀手锏!

     我喜欢真实,我也只能做到真实,那是我还能把握的未来!

    

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017