注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

这一刻,我在这里(原创)  

2010-05-18 09:40:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  这一刻,我在这里(原创) - 风中的沙 - 太阳升起来了,向它走去!

     外面下雨了,昨天也下了一天,下雨的天气里,通常会让人感觉很不开心。行路难,又不能外出晒太阳,所以,淅沥沥的雨天,总是多了一份烦躁,可是这一刻,我在这里,很开心,因为这里只有我,而我的世界因雨而格外的动情。

       昨天同学来沈,把沈阳的几个同学都召集在一起,于是,看到了毕业以后一直没有见过的一个同学。其实,毕业后还有很多同学从来没有见过。毕业时,伤感的我们,只是知道从此天各一方,生活,工作可能要把我们分开,再也享受不到生活在一个空间的快乐了,可是没有想过,同学见到很难,甚至有些同学可能再也见不到了。那次回老家,听同学说,有个同学已经去世多年了。这个消息得来很晚,听来非常吃惊。我和她可是真的毕业以后再也没有见过呀。

       每天忙忙碌碌的穿梭在生活和工作的空间里,有时为了得失而计较,心情郁闷。昨天一个同学来我这里说了一堆的不快乐,我听着替她着急,可是仔细想想,这些事,在今天来看,是大事,可是若干年以后,你还会记着这些吗?为什么要被这些小事弄得心情烦躁,情绪低落呢?我们不能左右别人的想法,更不能阻碍有些人的发展野心,可是我们能做到的应该是大事化小,小事化了,这样才会让心灵每一天都是清澈的,每一天都能快乐的出发。

                       这一刻,我在这里(原创) - 风中的沙 - 太阳升起来了,向它走去!

     其实,这一刻,望着窗外的雨,我看到的是雨中的柳树全然放下戒备,静静享受甘露的滋润,这是树的自然本色,接受阳光雨露的滋润,接受大自然的馈赠,这样的时刻,才是美的。而看着地面雨滴刷刷滴落的样子,水面溅起的涟漪,承载着此刻澎湃的心情。目光由水面延伸到远处的楼宇,在雨中,它们更寂静,也更醒目,雨水的冲刷,拂去多日的灰尘,又增加了新鲜感,给人以希望。

         

             这一刻,我在这里(原创) - 风中的沙 - 太阳升起来了,向它走去!      

一个人的世界里,只能听到窗外哗哗的雨水声音,这是敲响心灵最亲近的声音,没有谁能够懂得,这样的声音会给我带来怎样的快乐,这样的时刻,我心底最初的梦想又慢慢的腾起。记忆中飘回的是多年前窗前的身影,又见小时候家乡那些绵延的雨,那时的雨天,会枕着妈妈的膝盖,享受着她的手指穿过我头发的温柔,这是妈妈一生中很少有的温情时刻。这样的雨天,也会让我想起大学时一个人走在去图书馆的路上,雨也是这样的大,伞下的我,带着书本,怀着对未来美好的憧憬,一个人的心在歌唱。那年八月,我一个人住在大学的宿舍,雨天,我就守着床,看着小说,也像这样的,带着抑制不住的激动,去做梦。

      三十而立,四十不惑,我已经快是四十的人了,还是这样的做梦,是不是要一直迷惑下去呢?

      

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017