注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

生活小情趣(原创)  

2010-05-20 19:15:58|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日受到老公的影响,特喜欢数独游戏,在开始了这个游戏以后,忽然对一些智力性活动比较感兴趣了,生活多了一点小情趣。

          数独游戏分为多种,也有难易级别的区分,我初接触就从容易的级别开始,最难的是“困难++”。数独游戏不是很难,就是找规律,逻辑性要高,同时思路必须清晰。这些要点掌握了以后,基本就可以慢慢的步入数独的领域。最先做这个游戏的时候,会出现混乱,一个游戏完成需要的时间长,随着玩得深入,现在容易级别的游戏已经不能满足我的想法了,直接过度到困难级别。这个过程因为挑战了自己,多了不少的乐趣。

           数独游戏的小乐趣,逗弄我又开始关注一些故事推理和成语接龙,古诗词填写等。这些游戏以前从来不接触,现在慢慢的玩,发现每一种都会有着乐趣。当注意力从书和网络分开的时候,我也对做菜和如何理财等有了兴趣。今天就收集了一个菜肴:金针菇肥牛。我一看菜名感觉很好,营养丰富,看做法,正适合我这种头脑简单的人学习。三步骤,每一步都很简单,属于傻瓜菜种,不用放各种调料,也不用多准备素材。

          除了关注这些,对穿衣和化妆这些事情也给予了一定的重视,尤其是每天早上面对衣柜,搭配衣服,找到合适的搭配方式以后,那种乐趣,比淘买到新衣服还高兴。以前总感觉自己的衣服很少,现在面对衣柜里各色衣服,也同样感觉没有衣服穿,后来了解了衣服的搭配以后,才知道,搭配好衣服会让衣服增色,衬托更美的自己。

          我是一个比较简单的人,对于一些事并不很在意,可是最近发现,生活的美,需要发现的眼睛,需要不断的学习和借鉴,原本应该很丰富的生活,被我过得很单一,单一的菜色,不变的搭配,孩子吃了没有新意,我看了也缺少食欲,现在不同了,有些尝试会收到意想不到的结果。

          以后,还要继续扎进生活的海洋里,去遨游,多学习,多尝试,多收获乐趣!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017