注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

解决心情烦躁新方法  

2010-05-25 21:28:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这两天心情极其烦躁,做事没有兴趣,对什么都不满,睡眠还不好,这样心情压抑着我,想要找个出口,结果,晚上回家看着厨房更闹心,因为同事都是新装修的家,非常漂亮干净整洁,而对比来说,我就觉着自己家有好多事情要做,尤其一些设计方面差距很大,今天看着厨房的厨具摆放也不满意了,于是边做晚饭边进行调整,可是这只是开头,调整的过程发现了厨房好多地方该清理了,这样就开始了没有计划的大清扫,这个活忙到8点半,做完以后,心情忽然大好,这时我才发现,原来解决烦躁的方法还有这个:做家务,清理卫生。

        我家厨房的拉篮是在炉灶的下面,而炉灶上熬粥或者做汤没有掌握好火候的时候,就会有液体溢出,淌到了下面拉篮里,如果不及时进行清理,下面的碗盘子上就会有赃物,这无形之中给我制造出很多活,为了节省体力,我家上面的拉篮基本不用,而下面用的那个却极其不方便,今天晚上忽然有了灵感,发现把上面分隔有度的拉篮换到下面就可以很好的解决拉篮被弄脏的问题。这个发现让我很兴奋,没有吃饭,我就先把碗盘子和各种用具都倒蹬出来,放了满满的台面,下一个步骤就是进行清洗,饭前只是把去污剂先喷上去,而吃饭之后,我几乎用了2个小时,才把卫生清理到位。

       换好拉篮的东西,擦了厨房地面,清掉一些不用的厨具,每一个步骤都感觉快乐,因为看着干净整洁的台面,摆放规范的厨具,内心就有一种成就感,发现原来干净的味道这么清新呢。其实平时也都清理,只是每一次都不会像这次有一种心理期待,觉着把拉篮这样处理以后,将不会再被溢出的液体弄脏拉篮里的东西了。心情就在这样的活计中渐渐好了。好像是得到了一种释放,也好像是转移了。

     其实,边干活也边反思,寻找内心烦恼的原因呢。工作重要,可是生活不是更重要吗?工作不应该是为了生活服务的吗?为什么对生活投入的心思没有工作多呢?况且,人生不如意事十有八九,为什么要把什么事都放到心里呢?人活着多不容易,何必和自己过不去呢?干活很累,累得到一定程度的时候,这些问题就都能理解了,没有什么大不了的,不要和自己过不去,只有把生活过明白了,工作的目的就实现了。

     心情烦躁的时候,多半都喜欢听歌,或者看书,有时也希望出去散步,今天我打破常规,做了好多的家务,也能解决内心的问题,看来只要有解决问题的信心,方法还是很多的呀。好久没有看到闪着光亮的厨具了,今天终于看到了,心情真的好了呀!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017