注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

今天,母亲节(原创)  

2010-05-09 21:11:37|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是妈妈去世两周年忌日,我回老家祭奠了她以后,中午就坐车急忙返回了沈阳,因为家里还有孩子需要照顾。今天上午带孩子学琴,下午学英语,晚上把婆婆接过来,过了不是很热闹的母亲节。儿子早起说:妈妈,母亲节快乐!在我的提醒下,他又给奶奶打了祝福的电话。

        今天是母亲节,就这样过去了,很累,很忙碌,还很复杂。这样的节日,我只能给婆婆过节了,有个电话永远不用打了,这是遗憾那么简单的吗?不是。是心痛,可是就像昨天在妈妈的坟前说的那样:我过得很好!我要过得很好,我不要母亲为我担心,尽管知道她会永远惦记我,可是我要让她放心,不要放不下我。其实,在三个孩子中,我的生活是最不应该让妈妈操心的,可是她也知道我有多辛苦,所以在坟前,我告诉她我过得很好,就像我和所有人说的那样,我过得很好。

     如果可能,我不喜欢麻烦任何人,宁可人欠我,不想我欠人,哪怕是在父母面前,对哥哥弟弟更是这样。他们对我好一点,我要还很多,就是为了内心的安适。以前每到节日,我会开心的给妈妈打电话,给婆婆买鲜花,给姥姥送祝福,让他们都能快乐开心,现在我只有给婆婆过节了,这也算是给老公尽孝心了。

    不管是否愿意,时间过去两年了,这两年我学会了调整自己,学会了正确的认识生老病死,学会辩证的看待婚姻和幸福,什么是幸福?就是因为没有真正的幸福,人们才会去问幸福。什么是婚姻?那就是搭伙过日子,有耐心就会过到底,没有耐心,就会分道扬镳。真正为孩子的,为家人的,还是很少,都是为了自己将来怎么样的。

     早上,儿子说:妈妈,不公平,为什么你有两个节日,一个是妇女节,一个是母亲节?我说:那是因为女人是弱者,妇女和母亲的身份都意味着要多付出。儿子听了还是愤愤不平。其实,女人是很累,可是如果自己愿意,还是会减少压力,过自己喜欢的日子的。至少我感觉女人可以过些能够让自己快乐的日子。比如,我就很快乐,因为每天都能有一点时间属于自己的,上网写写博客,看看朋友的网页,或者利用这个时间看书,看些娱乐与服装等。这个时候我内心是非常平静的,一切的付出没有在内心有任何的积怨,因为我还有自己的生活。

     在我看来,家务要做,但是不能把女人所有的时间都交给家庭和孩子,为了自己的生活空间,有些活可以不做,有些事可以不较真,有些问题可以不看见,只要自己愿意,谁的目光又有什么意义呢?老公问我:你的日子给谁过的?你在意他们的看法做什么?真呆!这个提醒很对,日子是自己,只要自己开心,谁又左右得了你呢?我真的是这样认为。以前有些事情没有做好,我会担心,现在我减少很多的不安。人无完人,不能要做完美人,还是做一个有个性的人吧。

     本来今天我准备给自己买束花,后来怕婆婆误会我不会过日子,还是放弃了,不过我还是给自己留下了时间,写篇博文,算是祝福自己了。今天开始,我要开心啦!希望从母亲节的这天开始,快乐属于我,开心属于我,阳光雨露都是我的!

    

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017