注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

情怯!(原创)  

2010-06-26 21:02:43|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沈阳今天的气温非常高,在室内呆着都感觉浑身温吐吐,汗津津的,所以早上不想起床,也不愿意出门,可是早就答应儿子周末带他看书去,他什么都能忘记,唯独没有忘记这件事,所以快到中午的时候,还是带着他出门了。

       路上的热度就不说了,好在新华书店里有空调,这样就舒适了很多。好久都没有带儿子来看书了,他一进去就不想走了,我也拿了几本书准备看,有一本《烟味,至爱》吸引着我一直看完,然后就被小说中那份不知道该如何定义的爱扯得心情很乱,真诚和欺骗,爱与不爱,总是让人感觉到无奈而害怕。放下这本书,看着已经挑好的厚厚一摞书,我再也不敢碰触了,因为不知道接下来打开的又将是一个什么样的感情世界!

       每一本书是一个故事,也是社会的一个不同场景缩影。在这些场景中总有一些是自己不敢去接触的,可是不管如何躲避,这些故事里的感情总是在发生着,也影响着周围的人。以前看过《我的师政委》,这纠葛在感情中的理想和激情,与那些完全的纠缠在职场里的感情有着不同,毕竟军营里的青春豪情,有着正义和理想的色彩。而生活在职场里的这些故事,尤其是这本书描写的是影视界的一点点故事,凌乱中透着那些早已明了的规则,让读者面对一种躲避不了的现实。不喜欢和小说中的人物一起投入到感情的漩涡里,所以我选择了一本《读者》,那样的故事怎么都不会让我纠结在感情中拔不出来。可谁知偶然在儿童书摊上,却看了那本《亲爱的,我们离婚吧!》,这个名字早已看过,只是一直不想去翻开它,不想让这样沉重的故事在自己的眼前掀起。不过这次内心似乎并没有驾驭得了自己的手,我还是翻开了它,一不小心就投入了进去,这个关于婚外情,关于背叛,关于离婚,关于美好愿望的复婚的故事,就那么轻易的展现在我的眼前。这本书,给人的理想划上的是完美的句号。离婚开始,面对事业的失败,几个女人的纠缠不休,最后还是有情人终成眷属,这样的故事虽然可能有些牵强,毕竟还是满足了圆满的愿望!

      这个让我想起了那本《吻别前夫》,都属于女人励志类小说,告诉女人一个事实:离婚了,女人还有自己的人生!有人说离婚是社会进步的标志,只是今天的离婚率高,是与真爱有关吗?那些想要尝鲜的人,真的是为了爱吗?那些抓着人生尾巴出轨的人,也许只是不让自己的渴望落空而已。这样的小说不能看,可是掩卷而思,满满的书店里,有哪些书是可看的?拿了一本《狼图腾》没有看的激情,不喜欢用那么沉迷的状态走进又一个故事之中,这个故事带来的思考可能还没有真正掀起,什么《龙图腾》等等书籍就蜂拥而上,就像那本《不抱怨的世界》所掀起的系列丛书热。我才工作的那会儿,有一本书叫《中国人可以说不》,这本书刚一上市,就有好多《可以对美国人说不》等相关的书籍热起来,我一看就头疼,百花齐放,百家争鸣,只是这样的争鸣吗?这样下去,还有什么东西可以给孩子看,还有什么书籍能够温暖孩子的心?

      看一本小说,走进一段感情世界,然后心灵就受到了一次震动,所以我害怕很快碰触下一本书,就是怕碰触那些更为复杂的爱情故事!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017