注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

向前走,不要问,就是幸福!(原创)  

2010-06-27 18:38:54|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毕淑敏写了一本书,《破解幸福密码》。在书中,她告诉我们怎么才能幸福,可是每个人的人生轨迹不同, 实现幸福的方法真的可以雷同吗?我粗略的看了一下,她的很多观点,比较适合我,让我学会放下内心的束缚,不要过多的在意别人的眼光,那样才会幸福。

       由她关于幸福的认识让我也小小的分析了一下,幸福的概念和实现幸福的途径。其实,什么是幸福,只有当你走过了人生,回头来看自己的一生,那个时候才能知道什么是幸福,因为只有那个时候,你才真正的知道这一辈子哪些痛苦最深,而对比之后,就会知道拥有什么是幸福的。就是所谓的没有失去,就不知道什么是幸福。没有痛苦的衬托,幸福的感觉就不会自动的涌上心头。经历了极度的饥渴,吃到一顿饱饭,才是幸福。经历了重病,健康才是幸福。经历了亲人的失去,才知道拥有亲情是幸福。孩子学习不好,会痛苦,可是如果和孩子一辈子的成长比较,学习不好就不是痛苦的了。

      每天睁开双眼,能够看到太阳的升起,能够听到楼下喧闹的声音,必须眯着眼睛给孩子做早饭,然后不得不一次又一次的喊孩子起床,这些都是幸福,因为日子还在向前走,能够向前,就是快乐,就是幸福!

      以前人们关心的是温饱,后来人们关心的是小康,现在的人们关心的是快乐和幸福。这些变化说明社会进步了,经济条件好了,我们才会去思考深刻的问题。思考幸福的过程,难免会走很多弯路,也会经常变化自己的目标,这是因为幸福真的没有固定的模式,而我们的社会却又把幸福的本质掩藏得够深,必须我们自己去寻找,才会找到。可是幸福真的是一个善变的精灵,昨天我们还以为能够吃到妈妈做得可口饭菜是一种幸福,今天就不知道幸福在哪里了。在价值观多元化的今天,人们的内在期望变化得太快了,于是幸福的感觉就很难抓住。

     所以我说,既然时光一直在变,幸福在和我们捉迷藏,那么为什么还要苦苦去追寻呢?何必为了它而耽误了眼前的快乐呢?时间就是幸福,能够活着就是幸福,日子向前走,就是幸福,不要问,不去想,向前走,幸福在我们走过的日子里,在迎接我们的阳光里!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017