注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

感谢你,让我看清你(原创)  

2010-07-11 22:19:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          如果说生活让我们遭遇挫折,是一件痛苦的事,那么在痛苦之中我们明白了一定的道理,或者看清一个人,那还真不算是糟糕的事。毕竟大浪淘沙,有些事,有些人,不放在一定的事件当中,还真没有机会看透,看清,最终让自己用合适的方式和态度,去对待。

       如果说,四年的时间,我一直在怀疑,那么今天我终于确信,怀疑的那些事是真的。用四年维护的友谊,一个流言蜚语就全盘否定了,并且极尽所能的打击报复,心胸狭隘得真让我佩服。对于那些流言我是憎恨的,可是我却要感谢这些传播流言的人,没有他们,我真没有机会看透一个身边的极其信任的人。有些人我从来没有信任过,而有些人,我投入了真心,去信任,并且努力维护这种信任。如今我在看透了真面目之后,竟然没有否定自己的愚笨,这是为什么呢?为什么在我忽然看清了她真面目的时候,我不再痛苦了呢,相反是暗暗自喜呢?对于一个曾经处于漩涡里的人,今天的遭遇只不过是四年前遭遇的重演,只不过那个时候,我给予的信任并不多,发现遇人不淑,及时回头。而今天她都没有给我留下后路,这样的结局对我来说是最惨的,我应该痛彻心扉的,应该萎靡不振的,可是为什么我会开心了呢?大概就是因为我真的看透了一个人,这个人如果没有机会看透,也许我要浪费了一辈子的信任,那是我最不希望自己遇到的事!

       从2008年以来,在我身上发生了几件事,都足以打击我,毁了我,可是我却在艰难中挺过来,因为这些事件无一例外都给我一个新的机会,也就是一个新的珍惜自己的方式。母亲去世的时候,我几乎心灰意冷了,可是那以后,我也知道没有人会无条件疼你了,你要自己珍惜自己。于是,从那以后,我才注意自己的需要,给自己一些照顾。后来也发生了一件牵扯我心情的事,从中我进一步肯定认识,更加关心自己,并且调整了自己人生的目标,开始真正的为自己活着。以前我只知道工作,孩子,家庭,从来不知道要关心自己,让自己得到温馨的关怀。这一次又是一件事,在我来看,应该经得起考验的事,可是她没有,于是,就变成了大事,让我看清了这个人,就像我在从前看透的那些人和事一样,这对我来说算是真正好事,而不是坏事。我从来只相信自己的眼睛,不相信别人的嘴巴,这一次我自己看清了,也就放心了。

    一个月来,我一直没有好好的睡觉,特别是没有放下这件事,现在我能够放下了,也不再去想这件事了。塞翁失马焉知非福的故事,现在让我非常清醒!在此,我真的想说,感谢你,让我看透了你,从而没有用一生报答你!

     

     

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017