注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

当面对死亡的时候,会想些什么?(原创)  

2010-07-17 20:40:02|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天和同学一家出去玩,饭桌上,看到了一对非常可爱的胖小子,只有18个月大,毛嘟嘟的大眼睛,胖乎乎的小脸,还有细嫩的皮肤,摇摇晃晃的行走,就是这两个小家伙的可爱样子。看着他们,这几个朋友都羡慕不已,都说当初怎么没有生个双胞胎呢?

     就在大家争相去亲近两个小家伙的空当,同学悄悄告诉我,那两个小家伙的妈妈得了甲状腺癌症,活不久了,尽管饭桌上看不出来什么,可是她的柔弱还是能够感觉出来,说话很细弱,走路也小心翼翼的,恐怕摔倒的样子。听了同学的话以后,我的内心一沉,有什么能够比这样子更痛苦的?一个做妈妈的,面对孩子的时候,内心里却非常清楚自己不能陪他们走完自己的一生,那是怎么样的心情?不能在孩子哭着的时候,伸出妈妈的臂膀,不能在孩子需要妈妈爱抚的时候,及时的呵护,那是怎样的无奈和绝望呀!

    有时,感受生活的时候,我总是会以为好人一生平安,对自己面对的困难有着本能的排斥,认为我不应该经历这些,可是面对那两个孩子的妈妈,她所经历的这些又怎么就应该了呢?还记着妈妈生病的时候,就曾经非常气愤的问了一句:我做了什么坏事,让我经历这些?生老病死是人生难以避免的,只是当面对的时候,没有几人会心态好的,因为这些病痛早已让他们没有了生的信心,没有了正常的心理,身体病的时候,心理也一定会病。

    看着那个妈妈,我真的不知道自己还有什么理由不好好的活着,有什么理由糟蹋自己的身体,我的儿子还那么小,全身心都放在我身上,我有资格忽视自己吗?没有!一个下午儿子玩得很高兴,不过我知道他和我一样,有着忍隐的性格,即使自己最喜欢的事,也要看着别人先做以后,他才去做。遇到自己喜欢的饭菜,也等着别人允许了,才去吃,那些最喜欢的玩具面前,他只能看着我的脸色决定自己提要求的可能。他的这些行为和同学家孩子的任性一比较,我才发现也许自己把孩子教育得太谨慎了。

    就拿这次期末考试的事,他没有得双百,我一打电话,他就非常低落,一问,他说没有考好,这个时候,我的心疼比成绩更甚,我想到,儿子肯定哭过了,晚上回家以后,我一问,果然,他听到成绩的时候,哭了。这个时候,我有些后悔了,为什么要把他教育成这样的?以后负担会更重,不能轻松的面对人生,这不是我的罪过吗?有什么比健康重要,有什么比一家人在一起重要,以后调整心态吧,好好珍惜吧。活着就是快乐!

    

   

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017