注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

20年后,你记着谁?(原创)  

2010-07-23 21:48:28|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天晚上在群里遇到一个同学,因为系统的问题,我真实的名字没有了,还是昵称,于是她问我:“你是谁”,我把名字打过去了,然后也问她是谁,她说:你当年对谁最有想法呀?我合计半天没有明白,因为当年对谁有想法,我自己都不知道,可是她一直记着,可见也许那个时候一句非常偶然的话,影响到她了。同学之间说话有时不会那么注意,可是不至于已经毕业16年,还记着,也许是一种伤害吧,只有伤害才会记着那么久,不过对我来说,伤害也难留下那么久的印象。

     因为回头想想,做学生的时候,怎么可能不与同学发生过一次两次摩擦呢?可是今天谁还记着那些呢?时光匆匆而过,留下的是眼前的烦恼,除了眼前之外,我是什么都不知道了。一生中总会有竞争对手,在与竞争对手互相竞赛的时候,彼此会最在意,最难以原谅,可是时光一走过,今天我都忘记了那些对手曾经给我的压力和烦恼。

     当年初恋的时候,人们一直以为那是最难忘,也永远不会忘,可是当生活磨平了你的棱角的时候,初恋还让你恋恋不舍吗?对我来说,已经不会不舍了,因为时空的变化,彼此并不是同时向一个方向行走的,那么路上的变化,已经改变了当年那个最刻骨铭心的印象,让我们学会不知不觉放弃了那种感情的纠结。

    工作中同事也许曾经和你产生矛盾,当时斗得你死我活,可是在分开了的日子里,你们的矛盾还在你的心里发芽吗?

    人们总说痛苦最难忘记,现在看来,痛苦也会忘记,那么幸福和快乐也不会牢记一辈子。

     第一次领工资,第一次听到儿子出生的啼哭,第一次看到学生的成绩,第一次和朋友侃侃而谈,很多第一次,也许会有些记忆,但是并不能让我们一辈子都不忘记,有很多当时以为会非常难忘的事件,现在提起来都不知道是不是发生过。

      时间是幸福的锐器,可以割断一切烦恼,也割断了与幸福有关的过去。在时光中穿梭,人和物在向后慢慢移动,在我们的记忆中,不会有几个人还能留下的。看冯仑的《野蛮生长》,他说,正常关系下,人一生交往的关系式10-30-60。你遇到为难的时候,能够借钱的对象不超过10人。再一层就属于熟人朋友,经常打交道的,做过点事的,大概不超过30人,这30人还包括前面说的那10人。最外一圈的是所谓的熟人,也就是打起电话还能记得住这个人,而且也大概了解他的背景,可能很长时间都没有见的那种“朋友”,最多60人,这60人还包括前面说到的30人。

     从这个角度来看,其实,时间会淘汰一切。经过身边的那些人,那些事,今天是熟悉而在意的,明天就可能放到脑后了,所以不要让自己掉进漩涡里,不要成为一个被眼前的烦恼牵着鼻子走的人。20年后,你也许不认识我,我就更不知道会不会认识你,宽容自己一些吧,那么就知道真正的快乐是什么。

    

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017