注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

抱怨少一点,幸福多一点!(原创)  

2010-07-26 20:55:53|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天和一个表妹聊天,她关心我的状态,问上次送我的书是不是看了,也问读后的感受。那本书的名字是《遥远的救世主》,在前面的日记里我提过对这本书的观感,这本书就是她送给我的。当时我并没有深思妹妹送给我这本书的含义,不过昨天她一问我看得怎么样,我就明白了,原来妹妹怕我在生活中迷失了自己,怕我沉沦,所以用这种非常隐晦的方式关心我,提醒我。感知到这些,心里很激动,一个小我一轮还多的妹妹,都会这样关心我了,真的很欣慰!

        妹妹关心我,是因为她知道我经历很多,生活的压力也非常大,并且有时我不会照顾自己,身体不怎么好。不过她的用意还是非常清晰:这些谁都不能帮你,只有靠你自己!我告诉了表妹目前的状况,让她知道我很好。尽管有很多意外的挑战,可是我知道这是人生轨迹中必然的经历。人生不论命,只论能力!每一次发生什么事情,我总会去找原因,不管分析的结果如何,我都希望内心里得到一个交代。

        也许人生会让我很累,也很曲折,但是不希望会让我学会抱怨,用抱怨给自己找借口,更不希望因为抱怨而心生负累,让自己感觉到无形的重担。抱怨家贫,就会对身上的压力质疑,觉着一个人奋斗是额外的付出,不会正确的迈出成功的步伐。抱怨别人的误解,就会忽略自己存在的问题,不利于改进自己。抱怨朋友的远离,会让我们看不到友谊的远近。抱怨命运的不公,就会把精力用到了逃避上去。其实,如果不去抱怨人生的不公,只把一切的困难当成挑战,那么就会轻松步伐,阳光心态,抖落一身的负累,走的路就更顺利!

     抛弃抱怨就是抛弃自我否定,抛弃世俗的偏见,用理智理清路上的障碍,用勇气计划自己的人生,有远见,更有近期目标,人生的所有事情都在自我的操控之中。说白了,不抱怨的时候,才能让自己心平气和去面对发生的事情,知道对与错,知道是与非,知道现象和本质的关联。抱怨少一点,幸福就多了一点。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017