注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

减掉枯黄成就美丽(原创)  

2010-07-07 14:27:38|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我办公室养了几盆花,有梅花,茉莉,三色茱萸,铁线蕨和吊兰等。开春以来,这些花儿一直长势很好,不过最近看到茉莉花落下的花蒂顶在枝头渐渐枯黄,吊兰的叶子也有黄边了,三色茱萸和梅花更甚,梅花的叶子都很少见了。这种状态严重影响了美观,于是刚才拿起剪子,把那些枯黄的叶子和开败的花枝都剪去,这样每一盆花儿又变得精神抖擞了。看着花儿的茁壮和健康,内心的喜悦渐渐升起来,一种心得也自心底升起。

     花儿需要经常的修剪,才能保持良好的状态,用多的工具也需要不断的修理,家具用了一段时间必须进行保养,那么一段感情呢?需要怎么才能越来越好呢?结婚十年,感情已经不是那么浓烈了,那么我们是不是也需要不断的去维护,去保养呢?或者需要把生活中那些影响感情的不快都学会忘记,然后保留下新鲜和珍惜,留下感恩和渴求,那样感情才会渐渐的稳固,家庭也才能保持稳定。

      我是个粗心的人,用什么东西如果不好了,我喜欢淘汰,因为淘汰不好的,就可以拥有新的好的了。有些衣服,因为不喜欢我会立刻找个机会让它消失,有的书籍不符合我的心意,我会毫不犹豫送给需要的人。有些家具已经破旧了,我就喜欢把它处理了。这样的习惯,面对感情的时候,还能这样去处理吗?

      相处的两个人,不会永远没有矛盾和差异,那么怎么办?换人重新来过?显然是不可能的,面对这个世界最难的问题,剪掉不快,剪掉矛盾,剪掉那些陈芝麻烂谷子的烦心事,就像重新来过一样,还是会成就美丽的心事。

     有时我喜欢想当然的去想象一些问题,但是现在我学会理智了,感情不是一件物品,她是互动的热力,必须有不断的加薪才能燃烧得更旺,感情也是会沉落,只有不断的挑起内心的期望和包容,才能渐渐重新升起,而这些就要剪掉以前的不好习惯,重新做人,重新保险爱情。

     剪掉枯黄成就美丽,剪掉不快和矛盾成就爱情!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017