注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

一次成功经验带来的思考(原创)  

2010-08-11 22:20:19|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前不久朋友开车带几家的孩子去沈阳北部大学城玩,沈阳北部的大学有沈阳师范大学,沈阳工程学院,沈阳医学院,沈阳航空航天大学和辽宁大学。这些大学基本都在黄河大街的两旁,开车一路就都过去了。可是却不是每个大学都对外人开放,或者说让车比较轻松的进去的。

       我们一车共计4个孩子,还有朋友和我两个大人。第一站我们到的是沈阳师范大学,车到门口的时候,门卫并没有拦截,直接开进去。孩子们非常快乐的看到了那些盛开的荷花和小动物,首先是湖边的鸭子和大白鹅,都让孩子快乐不已,他们拿着自己的小食品喂大白鹅。看着儿子他们快乐的疯跑,我很满足。接着我们还去看火鸡,孔雀(没有屏)和松鼠等。在沈师里,尽管不是很多游乐设施,不过偌大的校园,让孩子有奔跑的愿望,他们非常高兴能够四处看看,新鲜的事物满足了孩子的好奇,所以在沈师我们玩的时间最长。

       车从沈师出来,就准备去沈阳工程学院,这个学院前身是沈阳电力学校。车到门前,门卫就堵住我们。事前朋友说这个保安不好说话,上次来时说了不少好话,才让她进,这次她让我和保安说,争取还能让进。我一听有些为难,不过我还是接下了任务。我对保安说,假期要带孩子来大学体验一下,感受一下大学的气氛,态度很诚恳,同时保证进去以后不单独行动,不会给他们的工作造成麻烦。保安犹豫了一下,还是很爽快让我们的车进去了。这个意外,让大家都非常高兴,孩子们都说这个叔叔好,纷纷说谢谢(出来的时候,还再一次谢谢呢)。工程学院里以前带儿子去过,只是那个时候孩子小,没有印象。

       从工程学院出来,朋友就提到了航空航天大学,那里有几架飞机是孩子们最想看的。在摆满了各种旧飞机的场地里几个孩子玩起来游戏,不过天渐渐阴沉下来,有个小朋友的家长不放心打过来电话,我们就准备回去了。可是出了校门,孩子们非常想要到辽宁大学看看,朋友犹豫,我更犹豫,因为朋友说上次她们没有进去,门卫不让,这次还要我去和门卫说,争取一个机会。我最怕做这样的事了,万事不求人是我的原则,所以只要是能自己做的,我不用别人,能用钱办的,我也不搭人情。包括买衣服,我很简单,这个价格行不行,痛快点,不求你,说行,就买,不行,我绝对不再讲价了。可是这次为了孩子们高兴,就下车去找门卫了。理由不变,态度也一贯的诚恳,在忐忑的等待结果的时候,我真怕等到的是拒绝,可是门卫似乎也只是犹豫了一下,最后还是让我们进去了。孩子们都乐坏了,最先他们都听到我们说难进,怕进不去,这下子听到让进了,高呼万岁,并且在朋友的带动下,给我鼓掌了呢。最后不用说,沈阳航空航天大学,也是用我的真诚打开了大门。

     对那天的经历,朋友说很神奇,我感觉是幸运,也是沟通的关键。我这个人不怕工作累,就怕工作的繁杂,需要多部门沟通和交流的事,到我这里一定是最头疼的。因为那些部门都有自己的想法,不是都愿意那么痛快的合作的,这个时候就需要交流和沟通,沟通的态度和艺术都决定了事情的结果。以前遇到需要沟通的事,如果能够不用自己出马,我一定回避,但是也有一些事,我必须自己出面,给下面的人撑腰。这个时候我就努力的拿出应有的诚意和技巧,争取成功,给别人一个好的交代。一般很少有不成功的,但是成功的时候我认为是人家的素养高,不是我的面子大。这次和陌生门卫的接触,让我真正的感觉到敢于沟通和争取的重要性。

     那天如果没有孩子的期待,没有朋友的要求,我是不会向门卫说出自己的想法的,而且朋友一直说以前门卫都不同意,我就觉着更不必要去尝试了,可是尝试之后,原来什么都不是一成不变的,这里也一样有路可走。什么是不可能?那就是自己放弃了希望!什么都不能等,必须自己去争取,才会有一线生机的。敢于尝试,必须尝试,然后学会沟通,这是做好很多事必须具有的精神。朋友是一个很执着的女人,和她一起出门,我能够感觉到她身上没有什么可能不可能,只要自己想,就去沟通,就去争取,而争取往往就会得到一个好的结果。有些事,如果放在我身上,我就不会想到争取,只会平心静气的接受。所以这次的经历对我很重要,做得好不好不重要,有没有梦想才是最关键,我也要做一个有梦的人,用自己的心去争取,然后多些尝试,多些交流的体会,对人生只有好处,没有坏处的!

    

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017