注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

新工作第一天(原创)  

2010-08-26 21:07:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离开工作了12年的单位,来到新单位,可是这个新单位就如12年前的老单位一样陈旧和落后。本来是有一些心理准备的,可是进了单位内,还是感到了失望,并且因为工作的安排等原因,感觉到新单位还会给我挑战,只是我能就这样的任其处置吗?

       7年前担任主任的时候,我能够忍受那么多的委屈,是因为那时我还年轻,有目的,更有积极的人生想法,而这次,我尽管也想到了会受到排挤,不被欢迎,可是当明显这样安排我的时候,我却有些沉不住气,内心里的不平渐渐泛滥,沉渣升起。人与人之间不怕做工作,就怕扯工作,就怕互相的斗争,这个时候我是挺着,还是找些办法出气呢?如果斗争,我肯定不占优势,可是也不一定就没有机会胜算,因为不一定这个单位所有的员工都在他的掌控下,也许有些人会因为利益站在他的对立面。不过要和他斗,就得有把根扎住,我现在才来第一天,得想好了怎么把自己安置下来,然后再去想其它的问题。所以看来旧矛盾刚刚放下,新矛盾就已经产生。这就是中国式斗争,矛盾时时有,今年尤其多。以前我怕斗争,所以委曲求全,可是现在我不怕了。因为不管你怎么收敛自己,他们还是会把我当成对手,那我何必去委屈自己呢?怎么都是应战,不能每一次都做一个委曲求全的人,我和谁都不争,谁和我争我都不屑。既然他们想要折磨我,我也不能闷声不响,让他们感觉到我是一个可以欺负的人。

      以前我怕出事,因为出事以后会影响自己的声誉,可是怕不等于事情就不来,这次的经验告诉我,要敢于承担事,更要敢于解决事。没有矛盾不叫人群,不让人家防备我,似乎是不可能,那么我也就不去那么小心了。既然战争由他挑起来,我就一定要应对,让他的工作也不那么清冷。

       当我以美好的心愿踏入这个单位的时候,才知道美好的东西只能掩藏在心底,面对环境,只有挑战,只有驾驭,当然前提是要能够适应,才能做环境的主人。已经应付了那么多的挑战,我还怕他这点吗?来吧,我可以检验一下自己过去积累的东西是不是很有用。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017