注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

为什么不反思?(原创)  

2012-05-31 21:07:18|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

为什么不反思?(原创) - 岁月如纸 - 岁月如纸

 

       早上计划带孩子去新民的三农博览园玩,结果下雨了,就取消了这次活动。

      从7点开始,雨就一直下个不停,我和儿子在抱怨天气,很遗憾没有去成,这样活动就要推到下周以后了。可是上网遇到同学之后,一切就不这么想了。同学听我说要去玩,就说了:你还想玩?一个水利的朋友说,东北,辽宁,沈阳,正经历着最严峻的考验!这样一席话,彻底的打消了我游玩的心,同时也暗暗把最近全国的洪涝灾害形势做了一点估计。

       天天听新闻,全国上下都在面临着严峻的考验,松花江上的化学桶子,不管打捞上来多少,对人们心理的影响,是不会那么快消失的。这样的事情为什么会发生 ?什么事情在安排的时候,想到了危险没有?想到了各种可能的灾害没有?肯定没有!不仅自己不想,同时更不要别人想,如果有人想到了提出了怎么防洪,一定会被领导质疑:那是你家的呀?你管那么多干什么?水质不好,也不是你一个人喝!这是现在领导会说的最多的话!那天回老家,看同学,同学说到他们学校一个学生住校的时候,从床上掉到地上,骨折了,住院以后,家长不仅要报销医药费,还要了大约7000元的误工费和损失费等。我同学的领导告诉他拒绝给付。应该说一个学生在学校发生事故,家长完全有理由让学校赔付的,况且我感觉7000并不多,但是就因为孩子的父母是普通的农民,学校领导的态度就非常的嚣张,后来家长给我同学下了最后通牒,说如果今天不解决,明天就去教育局上访,这下,我同学和领导都紧张了,也同时把赔付的标准上调了几千元。

      当时我看待这个事的时候,是站在家长的角度去看的,家长和孩子都不喜欢发生这样的事,孩子是在睡梦中掉到地上的,不是在宿舍里疯闹发生的事,所以孩子主观上没有过错,客观上也是学校的床铺不够安全,家长提出一些要求,在合理的范围内,为什么不予理睬?还不就是内心里并没有学生的安危?现在的领导有很多时候只看事情会不会影响自己的政绩,其他的什么都不管!做什么工程都没有领导的面子重要,落马的那些高官是那样的,没有落马的也是那样,所以豆腐渣工程,短命工程,没有意义工程,烂尾子工程比比皆是,让老百姓一直在失望,可是领导的眼中对此漠视。

     环境恶劣了,领导不反思自己的作为;洪涝灾害发生了,领导们还是看不到危险;甚至已经发生的地震等灾害中透出的领导无能并没有让政府真正的警醒。反思,对人类真那么难吗?这个社会真的就不要一点点的真诚,不要一点点的道德吗?反思吧,也许人类还有救!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017