注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

儿行千里母担忧(原创)  

2010-08-06 10:42:49|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镜头一:昨晚8点,我开始给儿子装包,因为他要去几天,路上的吃的,还有换洗的衣服,玩具,甚至要看的书,都一一给装了。最后老公提醒我,不用带多少衣服,武汉太热,可以少带衣服的。我才作罢,不过给他带东西,我好像什么都能想起来。

镜头二: 清晨4点21分,醒来,一下子想到孩子今天出门,赶紧起来,把饭做上。然后就开始做菜,边做边想:儿子要出门,第一次出门,我要给他做两个他喜欢吃的菜。不过这个时候我忘记想,那么早他会想吃饭嘛。做好两个菜以后,我就继续给儿子装要带的东西。

镜头三:五点钟喊儿子起床,儿子把头蒙到被子里,我知道他哭了,我的心很乱,昨天晚上就已经怕面对这样的情景,估计他会临阵倒戈,真还是一点都没有出乎我的意料。为了安抚他,我忙着给穿衣服,应承一些要求,他还是哭啼啼的。最后爷爷已经打车到楼下了,他才不甘不愿的走了。

镜头四:到了火车站,他边走边说:“要是火车开走就好了,我就可以不去了。要不,妈妈,你到时就不要下车,和我们一起走吧”。检票以后,我到车厢里了,他本来还是很兴奋的,有自己的卧铺,并且能够看风景,可是忽然他就躺我身上了,说不去了。眼泪也就下来了。爷爷和大爷赶紧鼓励他,说是到时想了可以打电话,我也找点别的话题鼓励他,他就好了,于是他催我赶紧下车,估计他担心我车开走了下不去车。我也就顺着他的话下车了。

       本来还想在车外站一会,但是一想到他那个样子,赶紧走出站台,还没有到广场,我的电话就响起来了,我不用看号码就知道是儿子打来的,果然是他。我问他为什么打电话,他说:想你了。他的话一落,我的心又提起来,还没有发车,他已经是这样了,估计这几天够他受的了。7点发车时,我给他打了一个电话,他说车已经启动了,听声音有些兴奋,不过我的担心还是不减。就在我写这篇文章的过程中,他又打来一个电话,已经到锦州了,他不说什么我也知道他想我了。这样的电话我接了开心,但是更闹心。

      儿子第一次出远门,不知道他会怎么样,不过我的担心是不会少了,今天如果能够顺利到达,首先会让我减轻一半的心里负担,我一直担心的就怕路上车不顺。今年全国的形势很严峻,尤其最近东北洪水特大,昨天辽宁已经是黄色预警了,这样的形势,我都想取消他的南方之行,但是忍住了,好在今天天气非常好,心里还能少些担心。经历这一次,我才知道什么叫儿行千里母担忧了,更能理解父母的心了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017