注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我喜欢什么?(原创)  

2010-08-07 11:48:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上起来就打扫卫生,忙到9点多,才吃早饭,这是昨天剩下来的,将就一下,中午就得做新的了,可是做什么吃呢?我喜欢什么呢?一下子还真的说不好,记忆中非常想吃的东西几乎没有,这么多年做什么吃什么,一直以老公和儿子的口味定。老公出门的那些日子,儿子喜欢吃什么,我就做什么。我最怕老公和儿子都在家,他们两的口味差很多,我总是不知道做什么好。

       如今,儿子去武汉了,老公还没有回来,我自己也过两天一个人的日子,不想就这么将就下去,可是真的要知道自己想吃什么。这时我才知道,这么多年,几乎没有想过自己。很多事情都是以大家满意为标准。在家里,老公和儿子快乐,我就快乐,从来不知道关心自己的想法。在父母面前,总是想让他们得到更多。还有亲戚的事情,我也操心不断,唯独想自己的时候少一些,这个状况,已经有人提醒我了,每次听完,也只是一笑而过,感觉怎么可能不关心自己呢?可是今天才真的明白,结婚10年,儿子8岁,这些年,做什么,我都以他们为中心,他们满意,我就开心,从来不去想自己的要求。

       童年的时候,我最喜欢的就是衣服了,可是家境困难,很少给我买衣服,直到大学毕业以前,我还是没有几件衣服,一套校服,穿了四年,毕业后我一直保留,去年才捐出去。上了初中我最喜欢书籍,想多看书,可是农村的学校根本没有藏书,老师们也很少有机会看书,我只能在舅舅家找到几本大部头的书,如三国演义,红楼梦,兴唐传等,看得津津有味,填补一下内心的渴望。到了中师以后,我开始读书,这个时候我喜欢有几个好朋友,一起聊天,或者一起交流,希望思想得到充实,不断成熟。大学以后,我几乎天天在图书馆,看书,学习,然后有时间就找几个好朋友,一起在校园里慢慢的逛,聊着,那时内心的激情支撑着,希望未来是波澜壮阔的,有一个充满理想的人生。毕业以后,现实提醒我,要做的就是过好每一天!也许是太关注内心的感受,所以对生活的要求始终不高,穿什么衣服,吃什么饭菜,对我来说很少计较,能够拥有一个完整的家,有一个可爱的儿子,对我来说是非常不容易的。所以,我爱他们,更把他们放在内心最深处。

      可是,儿子早晚有一天要远行,老公也有自己的喜好,而我是不是也该过几天自己喜欢的日子?我喜欢什么?我要拥有什么,这个很重要。儿子离家的这一天,已经清醒地让我认识到,保持自我,有自己的快乐,这是最重要的!下午我就去逛街,在外随意的吃,给自己彻底的放假!

     

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017