注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

儿子的进步(原创)  

2010-08-08 22:45:09|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子走三天了,他熬了三天,我也陪着熬三天了。

     不过这三天下来,儿子有了很大的进步。

      第一天儿子和我打了6个电话。第二天我和儿子打了2个电话,每次都在10分钟以上。第三天我给儿子打了一个电话,3分钟结束。

       当我今天给他打了电话以后,感觉他不像昨天那么哭啼啼了,开心快乐的声音让我一扫连日来的阴霾心情,并且他还能对我提出要求,主动放下电话,我感觉他进步了。这是第一次走那么远,第一次主动离开我。他能开心面对,这是三天来的第一次,还能告诉我在姑奶家看到什么了,我开始渐渐放心了。

        这次儿子和爷爷去武汉,我本来是犹豫不决的,因为他和我太亲近了,平时要是在爷爷家住一次,那都非常不乐意,哭啼啼的,要回家,仿佛就是我把他遗弃了一般。每一次他给我打电话要求回家,都会弄得我心情很差,因为感觉自己不让他回来,对他伤害很大。所以,一般很少让他住爷爷家,他也就没有得到真正的锻炼。这次临去之前,我就怕他在那里不适应,会生病,就不怎么想他去,可是又想到该锻炼他了,就狠心了。好在去了,对他的帮助意义深远。

        儿子是一个非常好学的孩子,平时阅读书籍就能感觉得到,也想积极上进,可是就是对外界事物本能的害怕,尤其是自己没有接触的事物,不敢轻易的尝试,一旦尝试了,他就会有信心,然后以后就敢去面对了。所以他也想挑战自己,只是需要我的鼓励和配合。比如平时去自己买个东西之类的事,我很少让他做,可是一旦让他去了,他会很高兴自己能够做这件事了。开心,喜悦的心情会感染我,让我以后会给他更多的机会锻炼。

        有时,看到儿子做事那种认真的态度,内心里感动极了,那么小的孩子,就渴望去尝试很多对他来说很难的事情,那种精神,非常可贵,内心非常激动。大概这就是做妈妈的心态吧。

        儿子这三天的变化,给我极大的鼓舞。儿子好样的!     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017