注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

低起点起飞,不怕累!  

2010-09-13 22:02:02|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前日看到一句话:灵芝无根,醴泉无源。这句话的意思是一个人要成功,不是必须要依靠强有力的靠山,很多人的成功都离不开自己的努力。参照自己多年的经验,尽管没有成功的经历,但是要做成一些事,还真的必须靠自己的努力,不指望别人的帮助,自己多付出,低调行事,才能成功。每一次想高飞,都会发现自己只能从最低点起飞。

   “我不是一个喜欢挑战的人。但是你们不要给我机会!”这是央视主持人巴丹说过的一句话,这句话引起我的共鸣,其实我是一个十分保守的人,尤其不喜欢挑战自己,什么危险的游戏我都没有做过,因为我不喜欢失败,所以放弃去尝试。有些事,只要别人说不能成,我基本不再去争取,就像当年有人告诉我领导根本没有准备提拔我,我就相信了。可是要是你给我机会做什么事,让我必须承担起来,我就一定会把自己手中的事做到自己能力的最大限度,尽管我可能什么都不懂,从零开始我都不怕。

        还记着大学的时候,学生会竞选,我完全不去问自己会什么,在竞选上办公室主任一职时,我竟然不知道办公室主任是什么职务,能做些什么。和上任主任办好交接,我才知道这个主任要做的事还很多,关于学生会管理上的制度建设,学生会活动的器材准备,场地管理,到一些事情的调节。我从不懂,渐渐变成了大家眼中的“小管家”,年终全校评选中,我们系的办公室获得全校第一名的成绩。那个时候我想到的镜头就是中师时我带的团支部,是当时学校16个班级中唯一的市级优秀团支部。

        也许,我什么能力都没有,不过我有一颗简单的心,那就是要做好自己的本职工作,不管在什么位置,我都会从位置的本职出发,只要想到的事,我都会做到,而且做事力求完美,力求实效,只要我肯想,事情总是会做得比较到位,于是一个个荣誉,一个个肯定纷沓至来。每一种工作都会调动起我的积极思考,于是一些工作点子,会慢慢在头脑中形成,尤其是做一些踏实有效的工作,我最在行了。看起来每次什么都不会,可是做起来,人们丝毫不知道那是外行的我。所以,低起点起飞一个最大的好处,就是能够谦虚地学习,然后放下包袱的前进,这样做得自在和轻松,能够无顾忌的取得成绩。

      低起点起飞对我来说更大的好处,我能从底层获得养分,充实自己,让自己不断丰富,不断成长,最后就渐渐飞起来,向着理想的目标前进。每一次做事之前我都是从学习着手,希望学习最好的方法和手段,然后不断尝试最新的事情和活动。对我来说,我还没有把飞翔做为自己的目标,我就已经飞起来了。这种结果,是在追求过程中实现的,所以说过程促进了结果的产生。

      低起点起飞,让我俯瞰这个变化多端的世界,也许今天的笑就是明天的哭,不知道哪里才真的是自己的位置,可是只要能够从本职出发,那么就一定是沿着正确的方向前进!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017