注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

雨在下,人已非!(原创)  

2010-09-17 08:20:47|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       能有20多天没有下雨了,昨天凌晨下了一会,然后今天早上起来看到淅沥沥的雨,绵绵不断的下着,这样的雨不像入秋的样子,更像夏天那潮湿的一连几天下个不停的雨。还记着上一场雨,我是站在窗前,看着雨中的树在静静的享受雨水的滋润,树静风小,而这次,我已经来到了这个也许以后也不会太熟悉的环境,雨在下,人已非。

      有多少风雨也不能见证昨日的人生,那些风雨中和我同甘共苦的人们,已渐渐远去,唯一留下的是回忆,还有感恩。

       第一次有着雨的记忆,恐怕要算中师时候吧。那个时候,没有了升学的压力,下雨天愿意打着雨伞站在学校后面的大坝上,看着河面被溅起的水花,思绪就随之放飞,多了一种心灵的雀跃。四年后,那条河还是那么静静的流淌,可是,我们都走了,她回家,我上了大学,人生不同,但是没有影响我们多年的友谊。也许我始终缺少一点热情,所以我们的友谊总是那么淡淡的,不远也不是最近,因为至少,当我心情烦闷的时候,不会想到她,也许,内心里我只想给她带去快乐,不要是担忧。

       大学的时候,我最喜欢的是夏天的雨中一个人慢慢的走在如诗如画的校园里。能在拼搏多年走入大学的校门,算是如愿以偿,心中的喜悦自不必说,不管多么艰苦的环境,哪怕中午刚刚啃着馒头就着咸菜,打着伞走上校园的小路之后,我就会让心情随着摇曳多情的柳树而跳动。听雨,刷刷的,打在树木和路石上,感觉到的是一种欢快,一种萌动,也是一种无言的期待。也许人生就像这雨,总是要给我困苦,也是一种打击,可是我总是在这样的时候,才能最真的找到自己,听到自己的心声,唯有这个时候,才能感知到未来的路。

      毕业那么多年,一直在那个环境里成长,从最初的不适应,到最后的熟悉,喜爱,有多少次雨中,都抚平了我内心的焦躁,有多少次站在窗前,我让自己抖落烦恼,重新凝聚前行的勇气。来新单位还不久,尽管我可能并不是特别担心这里,也不怕未来会有什么不测,但内心是极度的排斥。从那一天开始嗓子哑了,直到今天彻底的感冒,咳嗽。

      很意外坚持了20多天的晴朗,终于在今天形成了绵延的秋雨,在仲秋来临之际,这场雨似乎是向夏天的告别,也似乎是让我对过去多日阴霾的决裂。该走出来了,多少年,不都是这样的适应过来了吗?什么时候,还不是一个人的肩上扛着自己的未来?

      应该不对未来揣测,因为过去的那些成全就是我的动力,未来,我也终将会有更多的平台,风雨还不够大,秋天还在慢慢走近,冬天的来临意味着全新在开始,期待吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017