注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我看到飞走的那只燕子!(原创)  

2010-09-21 07:43:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         秋日的天空,碧蓝,洁白,阳光洒在身边的树木上,感觉到的是深邃和成熟,而抬眼远眺,忽然看到了一只飞走的燕子。心思瞬间萌动,这是我的那只燕子吗?

        从遥远的故乡走来,融入这个城市的那天,就只有一个梦想:过属于自己的日子。这个梦不高,所以我在兴奋的筑巢,要留下属于自己的那只燕子,不让它飞来飞去,不让它流浪,让它成为我心中最真的温暖。可是,我的燕子昨天飞走了,它不在我筑好的巢里,看到空旷的小窝,只有心中的失落。

        为什么它会飞走呢?是因为我的小窝不够温暖?还是我搭的草不够舒适?亦或是它前进的路上看到了迷乱的世界,挡住了回家的路?故乡的燕子是不会忘记回家的路,那我的这只燕子也不会忘记。可是它飞离了我的视线,在哪里安家了吗?

        城市故乡人,燕子伴随的童年,有很多快乐,也有很多期待。那个时候都不知道家乡之外还有那么大的世界。如今走出来的世界,属于自己的也只有安家的那个小小空间。用什么留住燕子,那只飞走的燕子,还会给我带来故乡的温馨吗?

        不追那些逃离的梦,今天的太阳终会成为明天的美丽回忆。走吧,不管未来会有多少的阴雨连绵,我一样会找到内心那份充实和快乐!

        今天下雨了,这样绵绵的雨给我带来一天的好心情。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017