注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

让往事随风而去!  

2010-09-06 23:02:47|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果用时间段来划分,应该是从2003年开始就一直纠缠在一些矛盾和不快之中,经常被一些问题困扰,于是心情很纠结,缺少了笑容。如果是从事件来看,从母亲去世以后,心情就没有放松过,没有亲情的底气支援,心没有了方向,没有了温暖,所以快乐少了,笑容凝结了。这样的状态明知道不好,可是我不会改变,总有一种悲观在内心里酝酿,更有一种宿命感让我流连在过去的世界里,嘴上说每一天都要快乐,可是溢满心间的凄苦让心总是沉甸甸的。看不到阳光,看不到日出,更看不到生活的本来颜色。

       可是那一天一个朋友说我:你要阳光一些,不要总是那么忧郁!那个时刻,我有些吃惊,我有忧郁吗?也许我是因为掩藏不住的内心情绪,也是因为无处可诉的内心压力,总之,我处于那样的状态之中似乎有很多理由,总感觉自己有一些不如意,更有很多不开心,生活挑战我的很多,于是,我就只能这样。不过这次听了朋友的建议,我忽然能够开朗了,一些话题会保留着说了。一些事情也去仔细的想,其实我经历的,不是每个人都经历了,但是别人也经历了一些我没有经历的挑战,所以生活就是这个颜色,不是单纯的白与黑,不是五光十色,有时灰色要多很多。只是我们面对灰色的时候,是什么样的心态!

      当我心情最不好的时候,我非常希望能有一件快乐的事来临,让我忘记,让我有动力,让我更自信。不过这次我想,不管有没有高兴的事,我都要自信,也许还会有很多事情发生,但是既然已经不能避免,那就蔑视它,而且既然否定自己并不能解决问题,为什么不肯定自己呢?自我贬低,自我毁损,并没有给自己带来尊重,那么我何必为难自己呢?有时我希望能够做事完美一些,总感觉一些事不应该发生在我身上,可是既然我的骨子里就是这样的性格,那还求什么呢?岁月的痕迹谁也无法改变,那就面对吧,而且是坦然面对,乐观地面对!

     这样想之后,忽然也能笑出来了,只是不去想生活的不愉快,就能把开心留得时间更长,而且也真的学会说说自己感兴趣的事,少去想遇到的这些事情。过去的已经划归到回收站里,就让它过去吧,一切忘记了,才会真的迎着阳光走去!

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017