注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

这些天的心境!(原创)  

2011-01-18 21:32:19|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些天很少写什么,即使上来也只是看看,很少去朋友的空间浏览,看到朋友们留下的评论或者留言,也不知道何以回复。心,静,静得自己听不见自己的声音,静得能够听到一切外面的噪音。每天不怎么恋网,睡前拿本书,慢慢地看着,不管看多少页,也不管看到多么精彩的地方,都能因为困意而停下来,不再难舍难离,灯光下,我只是悄悄的品,就犹如品自己的心。

       很少有这样的时候,很少能够放下电脑,或者很少能够像现在这样,一天天不打开电脑也不会感觉到不适应,不会有强烈地想要登录网页的愿望。做什么都行,什么都不做也行,或者和孩子们聊一会儿,逗他们开心,或者一个人,随意的做些什么。懒懒地,静静地,就像早上醒来的那个瞬间,有些清醒,但是却什么都不喜欢去做,就想让全身心都这样自然的摆放,也许就像摆放一些过河的石头,怎么都有道理,不刻意,不急躁。

       以前一直在问“为什么”,可是没有人告诉我原因,也想知道“怎么办”,但是大家都在问,我也不知道。要问的还是问题,回答的永远是走过的那些路,这条路会走多远,我不知道,能够选择的就是接着走,走过去了,也就交代了。什么是对?什么是错?也许满足了就是对,没有得到满足就是错。历史都没有对错,何况人乎?

      可是我还是想要知道,人生什么是对,什么是错,只是没有人会真正告诉我,当我懂的那一天,我已经错过。所以现在不喜欢去想了,有一天一个朋友说:不要看那么多书了,思虑太重,对身体不好。那个瞬间,我想到了林黛玉,她就是因为思虑太重,身心受害,所以殒命了。可是我不是这样的人吧,只是身体有些虚弱,但是我相信意志还是够坚强,内心还是要假装强大,不舍得弱一下,博得同情和爱惜的目光。其实还有爱惜的目光吗?

     日子在流淌,真的东西太少了,少的如划过的流星。每当想到真的时候,我就会想起小时候家乡傍晚炊烟袅袅的样子,看到村庄上空飘过的那一缕缕青烟,看着树林掩映中的房屋,看着那条蜿蜒曲折流过的小河,真的情感才会回来,那时,日子是真的,吃的也是真的。不知道还有那么多假冒伪劣,也不知道有一天我要思考的是这么难以回答的问题。那个时候不到太阳西沉,是不会进家门的。房前屋后的那些果树和花草,都知道我的去向。

    那天给儿子讲起小时候爬山的日子,儿子很羡慕,不过现在的孩子不也让人羡慕吗?他们所将面对是多么丰富的世界,物质的极大丰富,是不是更呼唤精神的充盈呢?这几天看了《葛朗台》,感觉到19世纪的那些虚伪势利和冷漠不会比今天少,历史发展的重叠惊人的相似,还要什么结果呢?如果像葛朗台要慷慨,也许他根本没有慷慨的概念,就像和某些人谈真,他会非常吃惊,以为生活的本来就是这样,不需要真,也没有看到过真。

    有时我会羡慕那些能够随意挥洒感情的人,那样就不会一直固执的想要一个结果,想要一个交代,因为在我来说,感情就是一切,没有感情宁缺毋滥,可是对于他们来说,感情就是手段,就是一种目的工具,这就是一类人的人生准则。而我就仿佛是一个外星物种,想要的就是那纯而又纯的东西,没有的,就远离。所以,我怕,也逃避,而人家是向着目标一直在走,路上的鲜花和树木只是风景,不会停留。

    不去想了,既然谁也给不了结果,傍晚朋友来,忽然说了一句我经常说的话:什么日子都要过!有些莫名,也许什么都在其中,那就记着这句话吧:什么日子都要过,而且只能过好!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017