注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

想起这些人!(原创)  

2011-01-24 22:15:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     忙忙碌碌一年过去了,在这个收尾的阶段,忽然发现有好多朋友最近没有联系了,不管什么时候都把他们放在心灵的一角,想起时,心会暖暖的,如冬日耀眼的阳光一般。

      大哥是伴随我最早的同学之一,他对我的照顾在前面的博客里已经说过,就像一个真正的哥哥似的,和他家嫂子也相处不错,这是最让我珍惜的兄弟。

      红是我上班第一天认识的同事,坐在我的左边,比我大三岁,不过却比我成熟很多。她什么事情能够为别人着想,为自己争取的时候少,工作起来可以不要命,当然得有一个懂得她的领导。上班第一天她就告诉我:这个单位人事关系很复杂,不要乱说话,小心得罪了人!和她相处6年,感觉这是一个难得的朋友,结婚的时候从她家走的,做为她妈妈的另一个女儿出嫁,这么多年,只要有事,我就会找到她,而她总是义不容辞的支持我,她家有事我也主动到场,愿意尽一个朋友的心思。

       亮是我偶然认识的朋友,认识的早,相处融洽,给我的帮助最真诚,也能站在我的立场为我分析,帮我的忙,让我走过很多困难和坎坷的日子。和他相处最没有压力,有时很久不联系,可是只要联系了,不会有任何的陌生感,我们之间的交流能够达到心意相通,所以我把他当知己,而且是那种索取较多的知己。

      宇是我的一个同桌,和他交流是从我们上了大学以后开始的。也许都是青春热血的青年,都有志在人生的旅途中做出一番自己的事业,所以我们的交流都围绕着理想,围绕着那些振奋人心的事情。和他书信来往最多,交流的各种想法也比较频繁,不过结婚成家以后,我们交流少了,可是每一次遇到,都会谈人生感悟,谈岁月流年,谈未来的雄心壮志,我们彼此都在鼓励对方,也都能从对方那里汲取到更多自己前进的力量!

      燕和影是我大学最好的朋友,她们彼此又是好朋友,所以我们三个是贴心的朋友,四年的大学校园里留下我们亲密的身影,图书馆前的长廊是我们畅谈理想的天地,自习室里一起学习,毕业的分别并没有让我们感觉到心的距离。大学毕业以后,燕考研考博,一路走入北京,在那里成家扎根。而影则出国,六年后回来。我们的友谊经历了这么多年的时间冲击,仍然历久弥坚,可以好久不交流,但是只要联系的时候,就像从来没有分开一样,我去北京,燕和同学招待,她和影路过沈阳,我也会及时出现。这是一辈子的友谊,不会因为时间而淡化,无影无踪!

      冰是一个比我小的学姐。她那大家风度、英姿飒爽的女儿气概,都深深地留在我的记忆里,不过让我难以忘怀的还是她大学时对我的照顾和帮助。在大学她是高我一级的学姐,但实际年龄比我小,但这些都不能阻挡她对我的关心。我们曾经住在一起一年,她是做为年级优秀分子,到我们宿舍帮助我们适应大学生活的。在那一年里,她就是一个小姐姐,什么事情都能帮助我们,并和我们心连心,我们的友谊一直坚持到今天。只是好久不联系她了,她的工作忙,我们又不在一个城市,所以可能不会及时通报情况,但,她永远在我心里。

     在我的记忆里,还有几位老师,他们在我中学时期,中师时候,还有大学的时候都曾经帮助过我,让我度过了快乐的学生生活。他们是我初中的几何老师,中师的地理老师、语基老师和团委书记,还有大学的系党支部书记等。这些人给过我很多帮助,在学习上给我极大的鼓励,所以我一直记着他们,只是他们渐渐老了,有些人都已经退休,也有的和我是同行,还工作在一线。这个时候想起他们,感觉心里暖暖的。可以说我个人的成功离不开自己的努力,可是也离不开这些人的成全。人生有时就是一个又一个成全完成的,他们恰恰是我人生中的那个支点,成就了我。

      今天比较兴奋,想起了这些对我影响重大的人,感谢他们在我人生中对我的鼓励和帮助,希望多年以后,我还能这样甜蜜的想起他们。

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017