注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

给自己放假!(原创)  

2011-01-28 10:43:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      哈哈,放假了,已经放假一周多了,可是一直在忙碌着。一会是洗衣服,家里的窗帘,床上用品,还有大人孩子的衣物等,都需要洗;一会儿是整理家里乱了很久的物品,收拾一下鞋柜,卫生间的物品,还有的就是各个卧室和储藏间里的各种东西,上上下下几天,至目前为止,还有家里的地板没有彻底擦净,孩子的几个羽绒服还没有洗。看看,活还那么多呢!不过我不干了,累了一周,腰疼,身体也很疲惫,还有一些事情没有处理,这都让我感觉没有干劲了,今天给自己放假。不过放假应该是从现在开始,因为早上已经劳动改造过了。

       放假的第一个前提就是先给孩子找到乐趣,恰巧小朋友约他,他就快乐的走了。于是一个人捧着电脑坐在床头,开始计划今天的时间。今天一天就想上上网,看看书,那本《丰饶之海》还没有看完,今天希望多看一些。然后上网写写,还有就是要给自己找本要买的书,卓越网给的优惠券,儿子霸占了,不过我也要给自己一份礼物。本来过春节还想给自己买份大礼的,现在看来不可行了,那就只能悄悄放下了。

     本来今天同事约我,不过让我给回绝了,有时感觉自己确实很难应付各种关系,有些事,会让我感觉很累,一个人静静地呆着,也会有快乐!昨天把侄子送走了,顺利到家,一颗心就放下了。他们一走,儿子就说:妈妈,怎么感觉家里来人,我就是小服务员,他们走了,我才是你儿子。儿子的抗议已经说了几次了,我知道,但是怎么办?侄子毕竟很少来我家,就要好好接待他们了,儿子是自己的,什么时候都能照顾,而且我也相信自己照顾他够好的,不过他的意见,我相信会越来越大的。

     随着孩子的长大,我也许该注意方式了,因为他快到青春期了,一些认识,一些过于偏执的想法,都会阻碍他客观评价事物,如果我还像现在这样照顾别人,而忽略他,就会给他造成极大的心理伤害,进而让他产生偏执的心理,不满意,抱怨,甚至怨恨。孩子青春期说来就来,儿子看书多,积累的知识丰富,心理变化可能要比其他孩子早,所以必须提前做好心理准备,这是孩子顺利度过青春期的关键。我的青春期问题不大,是因为那个时候我在中学,离家远,住校,没有多少和家人在一起的机会,后来就开始长途跋涉,去更远的城市了,连续11年的时间,我几乎没有多少时间和家人在一起,所以自己的青春期,自己过,没有什么大矛盾。不过现在的孩子就不一样了,我不知道是不是能够真的保证让他顺利度过,减少摩擦。

     教育孩子除了青春期,就是习惯的养成。儿子的习惯一直让我感觉到头疼,也许是大人的习惯给他影响不好,他也和我们一样,处理问题不动脑,摆放东西没有规定的位置。不过最近感觉吃东西明显比以前进步了很多,能够经常想到给我和老公留一点,这个是我要重点培养的习惯,他现在慢慢的靠近我的目标了。我也知道教育孩子不能急功近利,但是有时还是会着急,但是一段时间内有不同的收获也行,渐渐的他也会成长得更好的。

    放假了,身体放假,大脑还是要迅速的运转,不知道什么时候不需要想那么多,就一味的休息,那才真的好。不过经验来看,还是不要到那时吧,因为那个时候就可能老了,或者病了。

    放假了,我去吃点东西啦。

   

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017