注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

从我的窗口望我的世界!  

2011-01-03 12:16:56|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放假第三天了,早上起床给上班的老公做了早饭以后,又带着儿子学习,都完事才8点多,这个时候感觉很累,所以就又回到了床上来,靠着床头从窗口向外望去。

      冬天没有什么迷人的景色,远处是几座高楼的影子,近处也只是楼房,视线里没有绿色,只有斑驳的雪地和压得晶亮的路面。从窗口看出去外面很脏,很乱,没有什么可以让人感觉到愉悦的。不过仔细再看看,脏乱的是外面的景色吗?是不是窗玻璃的脏迷乱了我的视线呢?已经很久没有擦玻璃了,不敢动,不愿意动,都是理由,但是不擦干净,怎么能够知道外界到底是什么样呢?

      从自家的窗口看到的世界只有那么大,如坐井观天一样,看不到复杂世界里的那些背影,看不到繁华背后的痛楚,也看不到那些淳朴人群,能够看到的只是自己,自己对这个世界的印象就在窗口感受了一下,看到什么,就是什么样的心情。记着以前看过一个故事,一个孩子打开窗户看到外面的景色很差,哭了,后来妈妈把他带到另一个窗口,结果他看到了浩瀚的大海,心情瞬间就快乐起来了。

       我们每个人都这样的,习惯,从自己的窗口去看,习惯用自己经历的三两件事去总结这个社会,也许有好的,也许有不好的,可是这个世界并不是我们经历的那两三件事。 每个行业都有自己足以闪光的一面,每个行业也都存在不足。有时人们会责怪政府的无力,可是那些公务员在做的时候也有很多无奈。社会的进步不只是一个部门的,需要的是人们整体素质的提升,那些公务员可能也有我们的亲戚朋友,你能说他比我们低,或者我们就不如他们吗?教师是这个社会最受谴责的人群之一,可是很多人在找对象的时候又把教师最为理想选择,为什么呢?还不是因为我们用了不同的标准去衡量这个社会。

      每到春天我都渴望走出去,到大自然中去,到野外去,到没有人烟的荒芜中去,就是为了能够真正感受一下自然的气息,感受生命的坚强,感受完整的世界。每天忙碌在城市的一角,经历这样那样的事情,不自觉间这点事情就装满了内心,于是可能产生抱怨,产生痛苦,甚至怨恨。走出我们生存的小圈子,外面的世界多丰富呀,人有很多种,我们碰到的那些,不能孤立的看,不能用一时的一件事就去判断了。要学会等待,学会宽容,学会吸纳。

      不能走出去的时候,就会捧着一本书,坐在窗口,让阳光静静洒在身上,暖暖的,轻轻的,然后投入的阅读。儿子说一本好书就是一个益友,我说一本好书胜于一个好友,因为一本书能够给我的,远远比一个好友能够给我的更多,而且一本书在给予的时候不会吝啬,不会犹豫,不会担心回报。人与人之间付出是讲究回报的,不能回报的时候,就不敢靠近,怕亏欠,怕不足以并肩。欣赏才会成为朋友,可是朋友太高,仰视的时候,人就怕了,就会逃避了,于是没有知己的感觉了。阅读的时候足以打开我的视野,带动我的心灵,也能让我感受到不同世界里的热闹和无奈,所以,心就妥帖了,平稳了,一个世界在眼前打开,另一个世界就会悄悄关闭。没有书的时候,我宁可来网上欣赏博友的文章,这也是另一种碰触和走近。

      我的世界很小,但是已经装下我所有的心愿,在这里我是快乐的,是愉悦的,是能够找到心灵的归宿的,所以我喜欢从窗口望我的世界,然后慢慢回味着自己的酸甜苦辣,感受心底涌起的和着泪花的幸福!

   

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017