注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

病,是一种最好的放下!(原创)  

2011-02-10 15:43:46|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我这个年非常赔,从年初一就开始有些不舒服,到初四回来的时候,就发烧38度7了。一路上的不舒服,到家就倒下了,一点也不再想坚持,睡了一觉以后发现病得更重,于是一直躺在床上,到今天已经是第5天了。病的过程很难受,谁都不愿意病,可是我也知道为什么病,这个病是对前段时间一直纠缠的一些事的彻底投降。

    人病了,就不再去较真了,什么都不去想了,只想着怎么能够好好恢复健康,只想着什么时候能够轻松地走出家门,更留恋着没有生病时的那种自在和舒服劲。这个时候,知道了没有什么想要什么。没有了健康,就想要健康,没有了和睦想要和睦,没有了孝道想要孝道,可是这一切的一切最重要的还是健康。躺在床上5天,老公要上班,孩子小,照顾不了自己,剩下自己努力的照顾自己时,才明白:只有健康是自己的,没有了健康,有什么都没有用。以前总是舍不得放下的东西,比如名誉呀,孩子的教育呀,以及执着的一些事,都没有意义,一旦自己不行了,能够看到内心挣扎的,只有自己。不能强求谁都能呵护自己,贴心的关心自己,这是奢望。因为两个人生活在一起久了,感觉就不灵敏了。原本应该能够感受到的不舒服,现在也不能了。我是一个较真的人,以前总是执着的希望:“执子之手,与子偕老”。现在明白,日子里,有风雨,有彩虹,更有风淡云轻的平常。日子就是每一缕青烟飘过,每一抹夕阳落下,每一颗星星升起,每一个故事发生又落幕。日子里,有真实,更有虚幻,有感情,也有着淡淡的疏离。

      结婚十年,十年走过了3650个日夜;结婚十年,十年用心培育孩子的成长;十年中唯一一个天天生活在一起的陌生人。以前和家人一起生活最久,共同生活了13年,这是指父母和哥哥,和弟弟一起生活的是11年,而老公是那个一起生活了这么久,却没有丝毫血缘的一个人。两个人从最初的相识,到走进婚姻的殿堂,共同期望的就是能够厮守一辈子。只是那个时候不知道一辈子是由每一天每一个故事每一个正确与错误组成。如今结婚十年,我相信婚姻的概念才慢慢的理解,慢慢的融入到脑海里,于是,婚姻的意义,婚姻中的那份执着才更有方向。

     每一次面对生活的考验,我都会执着的以为只要不服输就一定能够坚守到成功,可是现在我知道,生活里有些东西是属于自己的,有些东西不属于,不管你愿意不愿意,该离去的一定会离去,该留下的也一定会留下。要放下一种执着很难,可是当你真的病了的时候,才知道,让你松手时,就应该义无反顾的离开。病了以后,我就知道是时候了,投降吧,把自己放在最低点,就是为了卸下这些,这种重量承担的太久了,压抑着内心,才会这样。其实承认自己不行,承认输了也不是多难,只是我从来不去尝试,以为只要不赌,就不会输,其实放弃赌,也是输。人生没有赢家,最后都要离开,何必执着呢?

      两年来身体一直不怎么好,其实就是放不下的太多。妈妈的过世,我一直没有放下,一年里总有那么多天要梦到她,就是因为我总是不甘心她就那么离去,以为只要我努力,她应该会活得更好;亲情,友情里,也有很多东西在来来去去,只是我只希望来的,不能面对去的。还有的就是工作和家庭在我的肩上,让我一直感觉到很累,不能把担子交给老公,交给别人,自然自己就累,就很难受。其实,何必呢?什么东西自己能够担着一辈子?孩子总要长大,刚才让他洗了满满一池子的碗碟,他用了不到十分钟,看,他能力强了很多,家务活不用他们干,他们都养成习惯了。以后该认输就认输,这个感觉很好。一旦认输了,也就过去了。

     病了一场,懂得一个道理,如果能够坚持,那也算是一种收获!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017