注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

生命中的慢与快!(原创)  

2011-12-16 08:51:38|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         脑海里涌现这个名字的时候,我刚刚经历了一次思想的大波动,事后总结了一下,觉着生命中有时非常需要把握好慢与快的节奏的,于是我写了这个题目。可是当我动笔的时候内心有了丝丝的胆怯,害怕写不出来自己思想深处的那种认识,怕成为文字的呻吟。可是既然有了想法,还是慢慢地用文字记录吧,也许多年以后真的会给自己留下一些什么。

         近日听到一个消息,对自己想实现再上台阶的计划很重要,于是开始了一番探索,经过了两天仔细研究,深入分析,多方面求证以后,才知道,这个消息与自己无关,原因就是时机不够成熟,如果现在争取有些急于求成了,相反浪费了一些资源,所以最后决定这次暂时不动,以后慢慢等机会。这样想了以后,一瞬间,我就放下了,坐端正了身子,内心里一个鲜明的想法跑出来:人生的路是有慢有快的,慢的积累就是为了最终的快。而缺少积累的过程,最终只能是空中楼阁,轰然倒塌。

        曾记得好朋友的老公到了新部门不到一年就想提副处,当时我作为局外人就感觉有些太不现实了,内心里总想提醒他们,可是我也知道他们为什么那么着急,怕的就是位置被别人占了,以后再争取这样的机会就难了。后来的事实证明时间的积累真的很重要,既是给自己一个熟悉岗位、转变身份的过程,同时也是给别人一个心理适应的时间,于是,慢是必须的过程,不能越过,否则就会有无穷的后果,这也是前几天同学对我说的话,只是近两天一直没有去深刻地理解这句话,现在从自己这件事来看,这话就是真理,不能和别人比,也许今天看似机会的事情,未来就是一个陷阱,所以慢的哲学要悟透。

       还记着在上一个岗位3年的时候,我曾经想要做一次华丽转身,结果投入了精力,最终没有成功,当时原因很简单,天时地利人和我都不具备,最后还是等到了时机以后,顺理成章地快步跃上来,这个快周围的人都没有看明白,只有我自己知道没有前面漫长的积累,机会就不能光顾我。也许现在的急于求成是对时间的恐惧,未来可以大展身手的机会不是很多,女人的年龄一到,就会缺少了做事的心情,所以想要把握住机会,在自己的心情允许的时候多做些事情。但是既然来的那天就明白那句话:谁也不会为了你的未来做事!今天为什么还这样着急呢?曾经有那么一句话:急事缓办。这句话适用任何场合。

      其实,作为女人应该想的方面很多,工作只是人生内容的一个侧面,此外还应该注意的是自己内心真正的需求。家庭、孩子和自己的健康等,这些是紧随一辈子的东西,应该在内心里做最好的保护与经营,而心理的健康比一切都重要。在想这些事的时候,一定会想到一个朋友,她的人生不应该成为我的缩影,我也该学会及早转身,让生命真正的光彩照人!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017