注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我和布娃娃!(原创)  

2011-02-12 22:28:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和布娃娃!(原创) - 风中的沙 - 风中的沙
      不知道为什么,我感觉自己离布娃娃一直很远,不是家里没有布娃娃,是内心里从来没有想过会把布娃娃当做自己的贴心之物,在我看来布娃娃就不是我这样的人应该玩的玩具。
       今天让儿子帮我洗碗的时候,我想起来小时候妈妈训练我时的那种模式。小时候不仅要做很多家务,并且要干一些农活的,自己的事自然要自己完成。也曾经和小朋友一起过家家,只不过是拿着树叶当蔬菜,在石板上“铛铛”剁上几下子而已,那个时候包宝宝的手绢自己都没有,是偷偷拿家里的包皮。小时候没有人给买过玩具,更不会有布娃娃,所以,我不知道女孩子是多么盼着有一个自己的布娃娃。我第一次拥有布娃娃是大学毕业时好姐妹送给我的一个能够打呼噜的睡熊,喜欢的不得了,因为那个小睡熊一捏就会呼噜噜的,很好玩。后来有个男孩子送我一个布袋熊,再后来我结婚的时候学生送我一只大笨熊,弟弟妹妹们也送我了布娃娃。家里的娃娃多了,就有些不知道放哪里好,后来渐渐被淘汰了一些,剩下的这些娃娃,儿子喜欢,都放在他的房间。
       每个女人都应该有柔情似水的一面,无论在工作上要面对多么困难的事,在生活中都不要忘记自己是个女人,尤其不要忘记了,柔是女人的杀手锏,要学会享受女人这份温情带给自己的那点安全。可是好多时候,我就不知道女人原来可以这样柔美,这样风情,这样用心爱之物来装点自己的空间。如果说家里最有特征的,恐怕就是书了,床头放的这些书,就是我的房间里唯一特色的东西,而女人特有的东西却很少。女人的化妆品还是近两年老公出国之后渐渐开始用的。女人的包,很少讲究的用上名牌,只要不是地摊淘来的,就用;女人的服装,我只会穿套装,很少会用一两件搭配的潮流服装扮相自己。女人的头饰,女人喜欢的名表,还有芊芊玉手,我都没有,因为我还不知道在快节奏的生活中应该加进来一点生活的元素。
      一直以为作为女人,我是浪漫的。读书的时候,每次都被浪漫的爱情故事打动。情到深处,我会默默的落泪,遇到悲剧的结尾,会几天心情不好。很小的时候,大家都知道我看电视会哭。大了以后,也曾穿过裙子,喜欢衣袂飘飘的感觉,喜欢像公主一样的美丽。小时候最早的一张照片就是穿着草绿色的裙子站在树下。只可惜那张照片父母没有给留下来,现在能找到的最早的照片就是初三毕业时的毕业照了。喜欢做一个温柔的女人,我有丰富的情感,做学生时就会照顾同学和朋友,让大家得到贴心的照顾。结婚以后,我也一直默默做一个好妻子,好母亲,好媳妇,好女儿。不知不觉间,我把自己作为女性的这些角色都演好了,可是我怎么都不感觉自己是一个女人呢?
       是因为我不像别的女人那么喜欢逛街吗?还是因为我不热衷于服装,不喜欢那些可以神化自己的化妆品?说不清,我一直以为自己很女人,可是今天看来,我离一个很女人还差很远,怎么才能做到呢?
 
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017