注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

爱的春天!(原创)  

2011-02-20 17:16:18|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        结婚10年了,经历过成家时的经济困难,经历了七年之痒,经历了事业奔波家庭难顾的困窘,经历了孩子成长教育难的矛盾,经历了老人病痛的抚养之重,也经历了从激情燃烧到平淡如水的感情变化,如今,结婚十年了,婚姻出现新的生机,如爱的春天!

       这两年一直在忙着事业的攀升,忙着出国赚钱养家,所以聚少离多,老公一个人的坚守,我和孩子的相依为命,是家庭的一种状态。即使平时都在家,也总是他忙我忙,加班加点的为工作拼命,所以我们一起静静的享受家庭氛围的时候很少,更不要说一起出去休闲,快乐的逛街。不过这个假期,我们就能找到这样的时间了,而且老公每次也不是那么反感了。

       假期里带孩子学习,领他阅读,培养他个人生存能力,总是忙得我没有什么时间外出,这几天天气很好,正好赶上周末,老公能够有时间了,就带着我和儿子出去逛逛。其实,我的逛街一般不会超过2个小时,就是去看看,有要买的东西,就走走,没有什么要买的,就回家,老公只是负责把我们送到地方,我和儿子慢慢的走,仔细的挑,这个时候不仅是买东西,也是让儿子学习生活中的各种技能。我和老公都属于书呆子,读书多,但是生活能力低,尤其面对一些问题的时候,我们都束手无策,于是让儿子从小就去感受一下吧,慢慢地他也会一些基本的技能。

       可能每家在教育孩子的问题上都会有分歧,我们家也一样。但是假期里因为我们共同的时间多一些,所以能经常和老公讨论一下关于儿子的教育问题,讨论中的进步就是能够求同存异了,尽管也有分歧,可是能够心平气和的互相指点,能够交流,也能接纳对方的观点,老公还能够经常地和儿子玩玩,闹闹,让儿子感觉到爸爸的爱,敢于和爸爸进行必要的交流和沟通,这在孩子的成长中意义非凡。每当这个时候,我就感觉到了家庭中充满了爱的气息。

      男人都怕下厨房,我家的男人也一样,不过这段时间放假多,工作也不是很累,所以老公下厨房的时候比较多了一些,偶尔也能给我们做一点可口的饭菜。如上次做了刀鱼,今天早上烧水煮汤圆。尽管次数有限,毕竟比以前有大幅度的提高,让我能够感觉到一点家庭的气氛,这是非常难得的。家是什么,就是相互照应、互相扶持、肯付出、能关心的港湾。我不怕吃苦,也不怕受累,但是我怕那种陌生,怕两个人客气的距离,也怕置之不理的淡漠。如今,我们能够互相有说有笑的嬉闹,时光似乎又回到了从前,回到了结婚时的和谐。

       女人其实很简单,要一个属于自己的家,有一个属于自己的老公,一个可爱的孩子,有那么一点爱的气氛,这样的家就够了。没有爱,多大的房间都不是家;没有爱,多轻松的生活都不是家庭生活;没有爱,有多少钱都没有快乐的笑容。爱就是家庭的一切,有爱有家,才是女人一辈子的期待和幸福!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017