注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

忙碌自己的小世界!(原创)  

2011-02-28 18:05:28|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小时候我就不是一个活跃分子,活动的空间就是家和学校,大了以后还是如此。学生时代的好友不多,每个时期就那么三两个,然后就把目光瞄准自己的那点事。学习不好不行,自己的事没有做好也不行,可是朋友的交往,一些活动的参加等,却很少能够被我主动的摄入大脑,做日程上的安排。这个不是我不想,是我从来不知道应该怎么做。工作了以后,仍然如此。

      工作以后不管工作有多微不足道,只要是我的事,我一定会尽心尽力不遗余力的做好。做就要做好,这是我的一个习惯。结婚了以后,除了工作,家庭又成为我责无旁贷的任务。孩子的成长和教育,给父母家人的照顾,给亲戚朋友的关心,每一处都要颇费精力去做,于是,脑子里的那些空间被占满,再也没有余力去想其他的。

      我知道很多人都能挑出自己的小圈子,站在社会发展的角度去看待问题,去运作人生,去发挥自己的热情和精力,可是我不行。我的天地就在自己内心那小小的圈子里。

        这不,这几天老家的哥哥带着他朋友要来沈阳看病,我忙活这点事就用了三天的时间。询问该去什么科室,找合适的大夫,提前挂号排队,以及要给哥哥设计合理的检查等等。这些事,不多,都是小事,可是小人物的时间和精力也不足,这点事几乎把我们全家都动员起来了。我给哥哥找合适的检查医院,老公给哥哥的朋友去医大二院挂号准备拍片,我的天,老公挂号40号,看上医生开了片子就下午2点多了。这个时候我也给哥哥找到合适的医院和确定了科学的检查流程。这件事从上周五开始准备,到今天终于完事。当然家里有多少事,都从来不耽误工作,本来这次应该我去给挂号,但是因为单位工作忙,我也就托付给老公,好在老公比较心疼我,能够任劳任怨的给做了。

       我的小世界里除了家人,也有朋友。为了朋友,不管多麻烦,也要尽心帮忙,我知道困难的那个时候有多焦急。在我困难的时候有那么多朋友曾经帮助我,今天是我回报大家的时候啦,所以朋友的事我都会用心去办。当然我的小世界里让我投入最多的就是儿子啦。

      工作上我力求做出成效,教育儿子方面我也不想留下遗憾,所以教育儿子方面,我可是费了不少心思。只是有时不会那么有成效的。这几天儿子的行为有些懒散,作业完成不好,功课有不足,而看电视和玩电脑却是劲头十足,为了让他得到真正的教训,这周开始,家里的电视彻底关闭,谁都不允许看,他只能看书,而且是那些比较有意义的书,闲书也被没收。三天下来,他有些不适应,一直在提要求,不过我坚持不松口,看看这样的惩罚对他有什么意义没有。

     站得高望得远,我只能站在自己的小台阶上,所以目光不够远大,视野狭窄,心胸也不那么宽广,但是我也有自己的小快乐。做好自己的工作快乐,教育好自己的孩子也快乐,帮助了朋友,更会快乐,快乐就在于那个闪光的瞬间。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017