注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

把什么划过去?(原创)  

2011-02-03 21:28:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没有什么惊喜,没有什么意外,年就这样过去了。三十的年夜饭,初一的饺子,初二出门,似乎都是按部就班的走下来,可是毕竟2010年过去了,那一年里发生的事情很多,有喜悦,也有很多的忧伤和烦恼,可是过去的时光没有办法追回,过去发生的事情还要带到2011年吗?

      如果过年意味着长了一岁,那么是不是也要让年成为内心成长的分水岭?过去的事情,必须忘记,划给了2010年,然后2011年才能轻装上阵。这一年里,纠缠着成长,较真着探索,执着地向上,乐观的期待!没有谁会期望发生不愉快的事,如果那些事已经给身体健康和心理造成了极大的不良影响,那么2011年了,还要忧郁下去吗?忧郁是一种气质,也是一种病态,发生的事情谁都不能否认。可是较真的个性,只会害了自己。看到儿子有时会愤愤不平,这种反应让我反感,其实,我这个做妈妈的可能也过于较真了,没有那么较真的心理期待,就不会有面对事情时的不适应感。

      交朋友的时候,我不喜欢经常抱怨的人,因为那样的朋友不会给我积极的影响,会让我经常处于抱怨的氛围里,这样我就听不到比较客观的事实,不能吸纳有积极意义的意见和理论。有时面对不平,多少都会有怨气,但我不去抱怨,也许有人会说那是因为我有优越感,或者说我做的比较成功。其实都不是,是因为我相信:人生的路只有靠自己,只有自己努力去争,得来的才有意义,才是最美的。这么多年,不管有什么样的收获或者成功,都离不开我自己的汗水。一个农家的女孩,如果不付出比别人多的汗水,最终我只能回家种地,那么艰苦的环境,我都不怕,如今的环境,我还能跌倒吗?

     如果你感觉到不公平,那么去看看农民吧。他们没有天的保佑,没有土地的滋养,没有社会养老保险,没有公费医疗,生病了,当没有钱的时候,他们只能回家等死,他们向谁抱怨过?他们想过抱怨吗?他们那么善良的认为,生老病死是自己的事,与国家无关,与社会无关,所以不能活时,死也静悄悄的。没有农村经历的人,不会知道农民有多么难,更不会知道,自力更生只能是他们的选择。如果说作为农民的女儿我得到了什么,那么就是自力更生!这四个字,是我融入血液里的一种习惯,不靠天,不靠地,不靠父母,不靠老公,只靠自己。这是农民才有的这种本能,而我有。

    生命总有不能承受的重担,而我有什么机会可以逃避吗?如果没有,那么就要努力挑到肩上,担子在不断的加重,我要学会一点点放下,把过去的放下,去装载未来吧,那样心是空的,脚步是轻的,阳光是灿烂的,比阳光更灿烂的是微笑!

     2011年,我会微笑的面对,也许会更累,但是把过去划走吧,该结账了,2011年,我来了! 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017