注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

寻找那一片宁静的天空!(原创)  

2011-03-13 12:21:27|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宽容是一种修养,是一种境界,是一种美德。宽容是原谅可容之言、饶恕可容之事、包涵可容之人。

       夜夜梦魇,醒来总会心绪不宁,为什么同样的梦一直缠绕着我?其实就是因为太在意,纠缠一件事或者一些人,所以才会心思重,以致成梦,醒来睡去都不放过自己。这个时候我就想起了那句话:宽容别人,包容别人,才是真正的解放自己,给自己一片宁静的天空。

       女人心思缜密,做事细致,这是优点,但同时也会锱铢必较,在小事上放不下,在人际关系中,过多关注自己,较真的要一种感觉,要一个说法,要一个交代,这些都会让心情剑走偏锋!还记着以前的领导说我:你和谁交友呢?为什么理解问题是这样的呢?我总是不理解这句话,翻来覆去的想这句话,如今,我才真的明白,以前我以为是正确的表面现象,其实那些都是假象。真正的关心在内心里,不是落在嘴上的那些。给你再多的表扬,没有给你一点真心,那样的虚夸你要吗?真正得到的,才是自己应该珍惜的。可是道理只有过去了才明白,身处其中的时候,却并没有懂!

        生活在自己身边的朋友、同事、同学和家人有很多,和他们相处会发生很多矛盾,也可能有一些小摩擦,这个时候就要高风亮节,高瞻远瞩,心地宽厚,有容人之量,不能因为一时一事而武断地下结论。求人帮助不成,不等于他们不热心,也许他们有自己的难处;与人观点相悖,这是认识不同,不是关系问题;你的事情如果得不到顺利解决,要想想自己平时是不是不够好,不要单纯的要求别人对你热情,不要只想着得到别人的宽待,不想自己存在的问题。尤其工作上的一些事,退一步海阔天空,互相都做让步,要想着原则就是没有原则,只有放下所谓的原则,才能建立新的和谐关系和秩序。以退为进,才能真正的扫清障碍!

       人不能没有自尊,没有自尊要被人践踏,可是女人也不能过于自尊,一旦较真自己自尊就会拘囿于内心的感觉,而忘记了灵活和互相的谦让与宽容。什么是自尊?当我们感觉维护了自尊的时候,可能我们只是在言语上占了上风,得到了心理的平衡,并不是真正得到尊重。社会关系有很多种,同事之间,朋友之间,同学之间,形成很多关系,在关系的维护上,要想着多付出,不要等到得到才去付出,那个时候只是一种被动。

     我总是告诉儿子不要占便宜,一旦有占便宜的心理,只会想着得到,忘记了付出。同时占便宜的心理也经常限制了自己的目光,看不到应该看到的目标,只看到眼前的利益。其实,人的一生,得到什么并不重要,重要的是有没有宽容和包容的心态,有了这样的心态,即使有时真的委屈了,也能处理明白。而且包容的品格还会给我们一个平稳的心情,在处理问题上能够保持冷静和睿智。

     每一次看到别人处理问题上能够机智巧妙的化解各种矛盾和问题,总是自叹不如,究其原因,其实就是心胸的问题,大事上能够保持冷静,小事上能够宽容和包容,还有什么问题不能处理呢?

     社会是复杂的,人的成长,是一生一世的事,活到老学到老,这是毛泽东主席的话,其实,适合任何人,只有不断的自我反省,也许才能不断的成长。在我成长的过程中除了老师给我很多的启发引导之外,还有几位不错的领导,我在他们身上得到的启迪是一辈子受用不尽的,所以我应该幸运的说:我得到过很多包容和宽容了,以后也学会包容别人,那样才能让心灵得到一片宁静,让生活的天空更美好!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017