注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

在阳光下做梦!(原创)  

2011-03-30 15:44:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的阳光很好,从早上起来就能看到蓝蓝的天空,明亮的光线带来了期待与愉悦!今天的气温也不错,最高气温15度,这样的温度,这样的阳光,告诉我们今天一定是一个温暖和煦、阳光充裕的好天气,这样的一种预知当然会让好心情伴随的。

       中午的时候我打开尘封了一个冬天的窗户,立刻就把阳光放进了室内,干净温热的阳光迫不及待的洒在地板上,我拉过来椅子,坐在了窗下,让阳光满满的落在身上、脸上。这个时候感觉非常舒服,热量顿时传遍全身,阳光的味道也不错,一个40平米见方的平台在窗外延展。这个时候我感觉自己是最富有的,因为不仅有这些纯净的阳光,并有阳光下一个人的舞台。悄悄升起的豪气荡漾在心中,人生要追求的是什么呢?也许期待荣华富贵,可是此时的宁静与温暖却充满了内心。捧起了这几天在看的《蝴蝶梦》,这本书以前看过,那是大学的事,不过似乎因为没有温故的原因,看过之后就把情节忘记的差不多了,最近去图书馆还书偶尔看到了,就借来看看。

      《蝴蝶梦》这本小说是英国作家达芙妮.杜穆里埃的成名作,也许是因为阳光的发酵作用,第一次在阳光下读书没有越读越沉迷,相反却渐渐感觉到眼皮打架,困意袭上来,我一手拿着放着音乐的手机,一手压着书,竟然睡了。枕着厚实的靠椅,任刺眼的阳光肆无忌惮的照在怕晒的皮肤上,热量在升腾,睡意也在加深,耳边偶尔反应来的走廊里的声音已经不能唤醒我此刻的意识,任自己睡一次吧,尽管此刻已经上班,可是我还是留恋这份温暖和香甜,给心一个短暂的放松吧,享受这段假寐的时光吧。不知过去多久,强挺着睁开眼睛,从平台的角度看出去,发现对面楼干活的人在忙碌着,知道不能再任性了,只好放弃继续享受的渴望,坐正身子,拿起书,回到桌前,开始了下午的工作。

       城市的生活总是那么忙忙碌碌,有些人可能一天都跑来跑去,有些人可能正在经历着这样那样的不如意,而偷得这片刻的宁静,就像给自己的心一个做梦的机会,梦里有香甜,有期待,有希望。当我转了一圈回来,发现阳光已经绕过屋子,留下微凉的空气,也留下一种淡淡的遗憾和伤感,属于每个人的幸福时光总是那么短暂,不过也许下一次阳光会更美好!

      

   

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017