注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

藏在心底的那些梦!(原创)  

2012-04-08 09:42:31|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           每个人都有梦想,梦想是人生的动力,有了梦想才会有克服困难、成就希望的勇气。我的梦想很小,却一直藏在内心的最深处,成为我一直孜孜不倦向上的原动力。

        第一个梦想就是能够在教育上做些属于自己的事。社会在变,不管怎么变,人们对真善美的期待没有变,人们对诚信的渴望没有变,而我只想做那个守望真善美,传播诚信的人,为一个个孩子的人生播种希望,播种勇气,播种阳光,让他们能够保持一颗童子的心,能够在应该快乐的时候快乐,在应该开心的时候开心,不会过早的走进现实的黑暗与虚伪。

        从小还有一个梦想,那就是为农村的教育做点贡献,让农村的孩子能够像城市的孩子一样,受到平等的教育,享受同样质量的教育,而不是由一些没有文凭的老师一代代带着着长大。可以说当年能够走出来完全是一种幸运,而这种幸运也是由那些民办转正的老师带着成长的。他们都有一颗教育者的心,可是他们有心无力,在教育上的努力不比别人少,只不过水平有限而已。在社会发展到今天的情况下,农村教育的发展如何实现呢?我希望自己能够渐渐强大起来,然后能够为农村的教育做点什么。

       工作的梦也许永远实现不了,但是我一直在做,希望每一天的努力都能有那么一点点的光亮,然后内心就充实了,是自豪了,至少每一天我没有浪费孩子们的时间,至少在我工作过的地方,我都留下自己的痕迹。

        也许自己就是一个工作的人,想起工作会有梦想,但是生活上,却从来没有奢望太多,从心底来讲,享受生活会让我忐忑不安,那些让我牵挂的人还没有得到妥善解决,自己怎么能享受去呢?不过如果有机会,我也真想能够有那么一个不受影响的假期,和朋友出去走走,放下心来享受美景,放松心情,给自己的心灵放假,让身心得到休养,否则真怕生活给予我的这些担子不能从一而终。

      岁月无情,人到中年,在生活里,在工作上,还在不断的前行,还没有为理想做过实质的工作,希望以后能够有机会吧。

     

       

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017