注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

托一株柳枝在手!(原创)  

2011-04-28 12:02:25|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

托一株柳枝在手!(原创) - 风中的沙 - 岁月如纸(风中的沙)

 

        你看到了吗,青青柳枝在摇曳?你触摸了她嫩嫩的柳芽了吗?在窗外,在远远的场地里,柳树在悄悄的发芽,在绽放属于她的春天的魅力,那一朵朵伸展在枝头的柳芽,就是柳树开出的最美的花朵,也是春天最自豪的涂抹。

        看着嫩嫩的鹅黄色的柳芽,柔软轻盈的柳枝,心就会轻轻的展开,萌生掩藏不住的激动和欣喜,于是,我伸出手托起一株柔柔的柳枝,轻轻地,静静地,小心翼翼的,怕碰坏了她们春天的梦,也怕转眼间消失了那份纯净和稚嫩。把柳枝轻轻地贴近脸颊,感受到的是稚嫩中的那份执着,也能亲身体会春天的触手。把柳枝贴近鼻端,闭上眼睛,慢慢地闻一闻,一种清新就会荡漾在心间,这也是让春天最近的安抚心灵,那一点点的凉意,那小小的叶片,都是在给渴求的心灵一份安慰。

       当春天渐渐走近,当满树的桃花纷纷落下,当矮矮的树墙伸出一片片茶叶一样的叶子,院子里开满了丁香和迎春花,高大的丁香和盘根错节的迎春交相辉映,美不胜收,心情也自然愉悦和轻松。春天总是在姗姗然的期待中慢慢走近我们的视野,在这样一个充满生机与希望的季节,人怎能不去期待呢?

     可是生活总是会给我们这样那样的挑战,在挑战中,让我们灰心丧气,在挑战中也徘徊犹豫,这样大自然的这些美景就荒废了,悠然的心境也就没有了。每到这个时候,总要去想一个问题:一年之计在于春,一天之计在于晨。人生能够让我们得意的岁月就那么几年,为什么要让一件件事干扰了心情呢?

    昨天是母亲去世三周年的忌日,当我跪在墓前的时候,内心里慨叹时光的短暂,匆匆三年整,走过了多少坎坷和挫折,走过了多少难眠的夜晚,这三年,母亲这个为了子女付出了一生心血的女人,还有多少印痕在这个世界呢?子女自有自己的生活,虽然不能更改血缘,可是已经渐变了情感。活着的时候纠缠不清的问题和疑惑,随着她的离去,都已经了无痕迹了。这个时候,什么是真?什么是假?

    春天来了还会走远,冬天应该会如约而至,这一年年的更替,最终送走了人生。人生暮年是什么样的呢?是像奶奶那样悄无声息的坐满一天又一天,还是像姥姥那样身前身后围着子女还觉着孤单?其实,恐惧死亡是每个人的本能,但是我们无力改变自然的规律,只要活着的每一天都如意,何必在意最终的结局呢?活着的每一天都要快乐,给自己少一些期待,少一些想法,不要较真,不要去苛求真理。那天朋友说:幸福婚姻就是糊涂的丈夫和少罗嗦的妻子之间的合作。我想,生活就是糊涂的美!

   

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017