注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

30分钟的路走了近40年!(原创)  

2011-04-04 21:49:23|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明节放假了,这是妈妈过世三年来我第一次没有在清明节回家,以前的清明节与我没有什么关系,可是妈妈没了以后,我知道从此清明节和我有关系了,所以前两年的清明节我都回去了,今年尽管也十分想要回去,可是因为种种原因,还是没有回去,于是内心里一直纠结着。为了缓解心情,今天老公带我们去附近的丁香湖玩。

       丁香湖坐落于沈阳市的西北部,开车不到20分钟就到了。本来以为那里只不过是一处窄窄的水域,是那种站在两岸喊话都能清晰听见的小湖,可是到了那里以后,才知道原来沈阳还有这样一处风景幽静、面积辽阔的湖。去过北京的颐和园,看过那里开阔的湖面,感觉如果不比较假山的大小,丁香湖和颐和园里的湖面积差不多,一眼望去,对面几百米之外是假山,围绕假山是泛着蓝色的清澈的湖水,湖左右两翼成扇形延伸到远远的岸边,整个湖面估计得有几千平米,因为站在岸边看到远处湖面上的海鸥,就是几个小白点,只有飞起来以后才猜到那是海鸥,如果沿着湖边开车,走一圈,估计得20分钟吧。和颐和园的湖比较来看,丁香湖只是没有颐和园的湖深,也没有那么多的廊桥,更没有修建比较古老的亭台。但是丁香湖比较纯净,湖水澄清,微绿中透着一种蓝色,站在水边看湖底,能够看到干净的沙子铺在水下,没有丝毫的淤泥和腐蚀物。让人感觉这里似乎只是一个水库,是水源,所有河流的水都来到这里,做短暂的停歇以后又快乐出发了,只有这样才会有这样一处带着活力的水域,这种清澈唯有这个缘由才能解释清楚。

         玩的时候要儿子用两个词形容湖水,他说:“湖面如镜,清澈透明。”儿子的话到出了丁香湖的典型特点,现在很多人都能看到称为河流和湖泊的水域,但是一接近水源,人们就望而却步了,因为现在的水哪里还敢用“干净”二字去形容,可是丁香湖就能这样,而且和孩子在湖边玩,发现没有处理好的岸边沙石中,鹅卵石比比皆是,一看就是这些水把石头磨砺成了这样光滑的样子。捡起石子,玩起了小时候玩过的“打水漂”,猫着腰,侧着身子,用力一甩,一片小小的石子就在水面滑过,激起一次又一次的水花,这就是我以前玩过的游戏,儿子看我玩,自己也拿起石子照样子扔出去,不过还真让他凑巧扔出一个水漂,他兴奋,我更兴奋。在城市中能够看到这么干净的湖确实让我们高兴,所以打水漂的游戏我们玩了好久,后来老公也过来和儿子一起玩,老公聪明,每个石子甩出去,都会在湖面连出好多的水漂,儿子佩服的不得了。看着儿子和爸爸这样开心的在一起玩,让我十分欣慰,我家的大男子汉和小男子汉总是一矛一盾,相克,今年以来,老公陪儿子的时间明显多了,儿子也和爸爸亲近了很多。

        在湖边玩到中午的时候,儿子看到了卖风筝的人,于是提出来要买风筝,要放风筝。说实话,以前给儿子买过风筝,但是没有带他放过,所以那些风筝最后都扔掉了,这次我就不怎么想给他买。谁想他不依不饶,带他玩了几圈以后,回来他还要买,看情形是应付不过去了,我就让老公给他买。等他们两个拿着风筝在草地上快乐的尝试着时,我才发现在我们一家三口的人生中这是第一次放风筝。小时候就听说过放风筝,大了以后也看过别人放风筝,甚至就在我们买风筝之前,也看过不少人在放风筝,可是我们一直在怯怯的旁观,从来没有想过自己去放,不想给儿子买风筝,很重要的原因就是我们不会放,怕出丑。这次因为儿子坚持要买,所以才有了实践的机会。

        看着老公和儿子在草地上跑来跑去的尝试把风筝放上天空的样子,我十分着急,锁好车,也参与进去。最后老公终于把风筝稳稳地送上了蓝蓝的天空,这时,我看表,发现学会放风筝用了约30分钟,看着天空中迎风飞翔的风筝,儿子快乐地蹦起来,看着他快乐,我们也是由衷的高兴。这个时候,我不由得想:学会放风筝用30分钟,可是我们要克服胆怯的心理,打破自己的陈规,却用了近40年,不得不说这是多么艰难的路程。

        有时就是这样,人要战胜自己,付出的代价不高,但是付诸行动这一个小小的行为却如登山。有想法就做出行动吧,每一次尝试都是给自己最新的机会,只有这样,才能让渴望变成现实,梦想成真!

 

      

      

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017