注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

上网那些事儿!(原创)  

2011-05-07 22:40:29|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从4月末开始,我晚上在家很少上网了,每天晚上陪孩子学习和看书之后,就自己看看书,或者因为困早早休息了,基本不打开电脑,一些常去的网页更不动,生活一下子简单了很多,周末的时间陪儿子看电影,也有时去逛街,总之似乎回到了几年前的状态。

      不上网,所以一些常常联系的朋友就开始疑惑了,问我为什么,我说为了陪孩子,为了要一个更好的家庭气氛,为了珍惜来之不易的那份和谐吧。也许这样的理由,在很多年轻的朋友来看,不理解,尤其对80后,90后的朋友来讲,更不以为然,但是我的理由却是如此,就是为了家,为了孩子,也为了更多的享受家庭的温馨。

       其实说起上网,每个人的目的不同,但是基本上也就那么几件事。一是聊天,有些常常联系的朋友,聊聊工作,聊聊生活,也可能聊一些自己以外的人与事,算是拓宽自己的视野吧,毕竟每天就工作一个小圈子里,很容易就把自己圈死了。每天和朋友聊天,会感觉自己在常变常新,不会渐渐被淘汰。二是写博客。我每天睡前都会静坐一会儿,感受一下心情,总结一点体会,这个时候如果想法强烈,就希望写下来,尤其如果看了新书以后,更有写的冲动。我对老公说,写博客就是一种心情的缓冲,或者是另一种释放,不想每天把内心积累得很沉重,影响生活,影响心态。这个习惯我已经坚持4年多,将近5年了。写博客有时就是为了娱乐自己,把那些感悟留存下来,以后慢慢品味。三是看电影,有时不想看书,也不想聊天的时候,我喜欢在网络里找些经典片子看看,如《恋恋笔记本》等,这些老片,别人早就看过,而我一般没有这么整的时间,直到现在才能找来看看。看着这些电影,感觉心情很好,经典的东西,总会带给我一些感动,让我会更加珍惜生活,珍惜人生。四是玩游戏。我这个人比较笨,一般不怎么喜欢玩游戏,怕玩不好,总是落在别人的后面,感觉不好,所以玩游戏的时候不多,有时朋友给推荐个小游戏,我会尝试几天,过了那几天的新鲜劲以后,我就放下了,没有沉迷其中,也不觉着喜欢。五是看书。网络里有很多小说,有些小说是现代流行的,总能牵动一些人,但是我喜欢的网络书籍还是离不开那些生活感很浓的小说,有时也看一些励志类,哲学类的,不过网络看书,很容易有头没尾,无疾而终,所以我更喜欢捧着一本书坐在床头慢慢的看,想怎么看都不受限制。

          每个人都渴望有丰富的人生,可是现实的工作环境却阻碍了这些,所以网络就成了填补空白的桥梁,为此,上网对我,对很多人都是一种生活的必需品,可是上网同时也让人学会了更加封闭自己,逃避现实,所以上网减少了家人交流的时间和机会,也让内心总是处于一种渴望而又不可及的状态,这样上网变成了一种心理依赖。以前我每天晚上要是不开电脑,就感觉似乎少些什么,就像有一件大事没有办,牵挂,惦记。可是自从决定不上网以后,开始丰富生活了,晚上给自己安排的事情多了起来。老公总能陪我们娘俩,这样生活中的快乐多起来了,就让我渐渐的体验到不上网的乐趣和必要。从4月末至今快半个月的时间,基本晚上一直不来,现在基本已经习惯了,只要不觉着有必须处理的事情,不开电脑,不上网,家里笑声多了,和老公儿子去玩的时间多了,连续两周,一直带儿子看电影,生活到也很忙碌。

        不上网,不等于以后就想封闭自己,不上网是为了生活更健康,家庭更幸福,希望这种状态,能够坚持得更久,生活的快乐会历久弥新。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017