注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

绝交!(原创)  

2011-06-03 10:43:56|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从6月开始,家里的网络改成包月收费,每月固定20小时,这些时间平均分到每一天,不足一小时,如果想用网络,就必须集中时间了,不能每天都上网了。从以前的包年交费到现在的计时交费,把上网从家常饭变成了偶尔的尝鲜,这是为了和网络绝交。

       现在的网络社会,不会上网的人很少,上网不迷恋的人更少,迷恋上了网络就像是单恋,一直黏黏糊糊的,难舍难分,导致精力都投入到了网络,把网络当成了生活的全部,以网为家,以网为精神食粮,以网为人生的终极快乐!作为我来说,从对网陌生、冷漠到畅游网络,前前后后也走了五年的光景。当然这五年里我没有荒废家庭生活,没有耽误孩子的教育,更没有疏于家务。每天只是在做好了家务,把孩子安排就寝以后,才能上来看看,有时打开电脑纯粹为了一种内心的满足,似乎开了网,就把自己与世界连起来了,感觉自己不是一个离群索居的人了。

      可是尽管没有耽误什么,至少影响了夫妻之间的交流,尤其是老公工作忙,回家以后他也在上网,我们几乎没有共同生活的时间,基本上是各忙各的事,即使睡觉的时间都不同步,更不要谈交流和互相地分享生活的喜悦。这样的状态从结婚以后一直持续到现在,如今结婚十年,今年的6月23日是我们结婚十周年纪念日(是按婚礼举行的时间计算的,如果按登记的日期,还得提前一年)。十年过去了,我们就这样混混沌沌忙忙碌碌地生活了3650天。这些年忙工作,忙孩子,忙网络,疏忽了很多该是属于我们两人的时光。老公很早前就说我结婚有了孩子以后对他不够关心了,不是那么爱他了。可是那些年工作压力真的很大,家里家外的事情多,几乎没有时间去顾及那么多,当然他对我也不够关心,我们之间缺少交流,更缺少共同的兴趣和爱好,所以可以想见,夫妻之间的关系在疏远,感情在变淡。

     人到中年以后,才发现,不管是亲情、友情还是各种社会关系,最终能够陪伴到老的,还是当初一见倾情的老公。尽管我们来自不同的家庭,对生活的理解也有很大差异,甚至处理社会关系的态度和角度都有分歧,可是毕竟我们选择了对方,就说明彼此之间有很多东西是互相欣赏,能够相互认同的,那么就要坚持这点,并且要把我们共同点扩大,让它们成为我们共同的生活情趣,变成联系我们的纽带,最终巩固住属于自己的婚姻堡垒。

       这两天晚上回家彻底不开电脑了,把孩子的事情和家里的事情安排好以后,我就坐在沙发上与老公一起看电视,他找到一个电影,我们一起看。边看我边做面膜,揉揉手脚,让干燥的皮肤得到保养,而时间一到,我们就规律的休息,这是一种新的生活方式。感觉很新鲜,以前总以为做不到这样的状态,可是开始了以后,觉着很好。其实,随着年龄的增长,我们对生活的领悟越来越丰富,对家庭的需要、对亲情和感情的需要更加强烈,因此我们才能共同的坚持做到这些。当然把老公牢牢的拴在身边,不是什么好事,也许过段时间,找不到共同的生活乐趣以后,会让我们感觉茫然无措,但是我想,夫妻的交流很重要,有了交流的基础,有了共同改善的决心,那么就会不断地去改进这些。

       我们不开电脑,孩子也不主动要求玩电脑,这是一种良性的引导,当我们两个坐在沙发看电视的时候,儿子活跃在我们周围,这种家庭关系非常和谐,感觉是一种新的幸福,似乎是婚姻中第二次春天的来临,希望这种温馨和谐的状态能够持续,成为我们美好的记忆!

      

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017