注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

人到中年的胸怀!(原创)  

2011-06-09 16:13:41|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以前曾经看过一句话,说:器小无远见。不管男人与女人,心胸和气量,都很重要。人到中年,有很多事都能看开了,名利不再那么重要了,一切都成了过眼烟云,甚至能够做到“宠辱不惊看庭前花开花落”,但是这些都不说明一个的胸怀,人到中年应该有宽广的胸怀,尤其女人,心胸宽广,才能兼容天下,包容历史和未来,给自己真正的快乐。

       我曾有个交心的好友,比我大8岁,非常优雅的女人。人长得漂亮,家境也不错,做领导也有10多年的时间了,可以说事业有成,家庭和睦,所以和她相交的几年,我很高兴有这样的朋友。我们经常坐下来交流女人内心的想法,说自己感受,有时也会讨论一些身边的人与事。在工作出现摩擦的时候,我们还能做到坦诚交流看法,消除芥蒂。对一些不平事会一起无所顾忌的抱怨几句,这样心情好了很多。认识她的时候内心里就有一种想法:要和她好好相处,处理好关系,不能做朋友,也要做好伙伴。应该说是我们共同努力,所以关系一直很融洽,这也是我们彼此都愿意看到的情形。

      不过在相处到两年多以后,忽然感觉她在疏远我,可我不知道什么原因,还是一如既往的把她当成知心朋友,尽心地帮她做事,关心她的身体,关注她所在意的事情,有什么内心的感受还主动和她说。只是感觉不到来自她的真诚了。她说话开始绕开真心的内容,说些不关痛痒的内容,我疑惑,但是不得其解。后来,她在权衡了各种情况以后,终于把她变化的原因说出来了,原来她听到了一些谣言,是关于我和她的,而她把这些谣言尽数接受,并认定这是我的话,于是开始了报复行动。这一年她已经45岁。在她看来,什么事都不能委屈自己了,所以该报复的就报复吧。

      事情过去了,能够共同相处四年,是一种缘分,出现一些问题,也正常。人与人在一起,矛盾时时刻刻都会有,抛开我们之间的矛盾不谈,一起真心交流的那些时光更值得回忆,她给予我的帮助,我给予她的真诚,是最难忘的,是以后永远也不会有的。只是后来的这些谣言,让她受到的内心伤害,其实真的大可不必。尽管我没有做过什么值得她珍惜的事,在听到这些谣言的时候,也要冷静,更要相信自己,自己的眼光真的那么差吗?还是心胸的问题呢?在这件事上反思,我想到的就是心胸。一个女人的心胸更重要,特别人到中年,心胸应该已经足够宽广,人生底气应该更充足,不会因为一些小事伤了自己。也许人到中年更重视得失,怕失去,失去了之后更懊悔,但是我想,这个时候要有担当。

      男人天生的勇气足以担当很多事,女人也不应该缺少担当的勇气。在一些事上,担当的同时,就是一种气度,也是一种风格,更是一个女人的魅力。怕有闪失,就放弃去尝试,怕背负指责,就会缩手缩脚,其实,真正担当了一切,才知道一切也不过如此。人总是要有失去的时候,看失去的是什么,只要不是原则,那么担当才是大胸怀,大气度,大手笔,也才真的可以成为一个大女人。

      担当的胸怀,我在走近它!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017