注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

一根幸福的刺(原创)  

2011-07-11 13:42:31|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幸福就是生活了十年后,才发现最爱的人就在身边!——题记

      2009年,我在自己的头上发现了第一根白发,2010年我发现了第二根,而昨天,在头顶中央,发现了第三根。头两根白发被发现的时候,也就是它们寿终正寝的时候,可是昨天,在车里发现这根白发以后,震惊之余,并没有立刻除掉它,而是让它赫然地飘扬在众多黑发之上,醒目地白色让我每次照镜子都能立时看到,让他成为一根刺,时刻警醒我。

      细想起来,白发是怎么形成的呢?这两年经历了很多,这些来自生活的挑战,从表面看,我都坚强地挺过来了,让自己得到了磨砺,可实际上是把那些辛酸和痛苦压在了身体的底部,然后渐渐的变成了身体的各种反应,这根白发就是一种痕迹。看到白发,才明白一个人不要承担太多,那么沉重的去挺着生活,身体得不到释放,怎么能不出问题呢?而实际上,生活对任何人都会有挑战,何必让自己的心纠缠不休呢?遇到什么事,必须豁达,能够解决的立刻解决,不能解决的事情,要学会坦然的接受,要学会接受生活的残缺,不是每一个空间都那么纯洁,不是每一份感情都能持久,也不是每个人都那么真诚,只要我们自己问心无愧,其余的事情就要学会尽快的遗忘,或者根本不去关心。

    对我来说认真的对待朋友和每一个身边的人,较真的想要一份真挚,这种付出就希望得到对等的回报,但是,生活不会这样,很多时候,付出只是一个单向的过程,是泼出去的水,不要想收回来。属于我们的日子并不多,何必和自己较真呢?何必和那些不在意你的人较真呢?要让自己幸福,就要给心灵松绑,要及时放下,如果你忘记了这些,就看一看头顶的那根白发吧,那是一根刺,刺激着我们,让我们必须对得起自己,让自己快乐。

     以前我下定决心忘记痛苦的时候,心会好很多,可是转眼几天,又忘记了,现在我相信不会再忘记了,因为那根白得刺眼的头发,很醒目地挺立,我还会和自己过不去吗?什么亲戚朋友的不满,什么大家的流言蜚语,统统不要在意。只要自己做得正,没有主观损害别人的利益,那就要幸福地笑,开心地玩,给自己广阔的天地去放松,去享受最美好的时光。

    头顶一根刺,然后就会明白自己应该要的是什么样的幸福,让这根幸福刺带给我快乐的明天吧。

一根幸福的刺(原创) - 风中的沙 - 岁月如纸(风中的沙)

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017