注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

党龄!(原创)  

2011-07-01 09:30:07|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1994年1月14日---2011年7月1日,我的党龄是16年5个月16天。

       今天是党的90岁生日,和90年比起来,我的党龄还很短,不过和我自己的工龄和年龄比较起来,我的党龄差一点占了我年龄的一半,而我的工龄没有党龄长,我的工龄不到13年。这是用时间计算法来看我的党龄,可是如果从内心对党性的重视程度来看,我想工龄和党龄也就旗鼓相当了。

        自从1994年入党,对于自己党员这个身份,一直非常在意,从学生时期的各种党员活动和组织生活,到工作之初的积极发挥党员的模范带头作用,身先士卒,做了大量的工作。尤其是工作之初的几年,单位比较重视发挥党员的作用,每一年都会组织一些活动,评选先进党员等等,让我能够感受到自己是一个党员,心中时刻敲响警钟:要用党性武装自己,不要忘记自己党员的身份。当心中有党性的时候,当自己还记着党员身份的时候,做什么事情就会多了动力,内心有一个明确的方向,那时是简单的,快乐的,也是踏实的。

        可是不知道从什么时候起,我一直在意的党性不见了,工作中再也想不起自己这个特殊身份了,每年也只有缴纳党费的时候,我才会想起来自己是个党员,也会简单的计算一下自己的党龄。时间就这样慢慢的过去了,如今党龄在长,可是党性不见长,相反却逐渐淡化。年前有好事的同事看到我的组织关系,好奇地问我:你的党龄为什么那么长呀?因为我是刚换到这个单位,所以他们对我的情况不了解,我淡然一笑,曾几何时,我是以自己党员身份自豪的,而如今,谁还看这个呀?

       不能说没有党性,就忘记了好好工作,现在我工作努力程度丝毫不减,这么多年,为了工作撇家舍业的,孩子小也照顾不上,忽略了家人的感受,经常无偿加班,但是这样工作的时候不再想着党员身份了,而是由于自己对教育的一种牵挂和悲悯情怀,也是因为对学生前途的一种担忧,只有这些才能激发我内心的责任和热情,让我一心一意扑在教育事业上, 愿意为了学生的发展而尽心尽力。也许比较起来,忘记党性之后,我更像一个教育者,更有教育的理想情怀,在教育工作者的职业生涯中走得更稳健。只是偶尔想起自己党员身份的时候,会有一丝疑惑,一丝失落,一丝难以倾诉的惆怅。

       我们党有一句话叫:血溶于水。党员和普通群众之间应该是没有隔阂,没有身份的差别,是相互依赖的,共存亡的。如今党的90岁华诞,祖国上下一片红,红歌,红色电影和电视,包括一些谈话节目也不能脱俗,都围绕着这个主题在开展各种活动。当你打开电视的时候,几乎找不到其它类节目,有时你会有瞬间的恍惚,仿佛这一切真的像看起来那么繁荣,可是冷静下来,才会知道,轰轰烈烈的这一切都是假象,越是用形式去展示的,越没有内容,越没有底气。这一次的建党90周年纪念活动,全国上下要耗费多少人力和物力呀,什么钱都能省,唯独这个钱不能省,什么钱都没有,就是这个钱有。看到轰轰烈烈的纪念活动,看不到那些因为无钱而回家等死的病人,看不到那些生活还在贫困线下的人民。我们还要说什么光荣伟大呢?

     以前总以党龄长为自豪,以后还会有这种心境吗?以后的孩子们,还会那么急迫的想要入党吗?我说不好!

     

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017