注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我行走在自己欣赏的路上!  

2011-07-24 22:08:40|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

我行走在自己欣赏的路上! - 风中的沙 - 岁月如纸(风中的沙)

 

        每个人都有自己成长的环境,我小时候家庭条件不好,而做为家里中间的孩子,因为父母没有那么多时间带我,所以多半都是在姥姥家生活,和周围的邻居家小朋友相处得并不多,友谊也不深。那时候我总是跟在姨娘们的身后,一个个姨娘长大结婚走了,我也开始上学了,目光落在了同学身上。但是和同学也不怎么亲近,因为姥姥的家教严,从小自我约束能力就很强,很少会放纵自己地玩,和同学在一起,我也很少能够放下那些已有的束缚,变得小大人一般,也许是这样,我总是比别的同学早熟。

        现在回忆小时候玩过的游戏都很简单,尽管也和大家玩,但并不和谁关系很近,很少在哪个同学家吃过饭,更别提在同学家住过,这些都与家教有关,也与自己过早的懂得一些道理有关。也许是那时候开始,我就感觉自己很不一样,不喜欢和女同学围在一起说三道四,在女孩子敏感的时期,也不去乱传男孩子与女孩子的关系,作为班长的那个女生总是希望我能够围着她,和她一个帮派,然后抵制那些与班长作对的人,可我不屑一顾,于是成为班长的眼中钉,那个时候不知道“顺者昌逆者亡”的道理,只知道班长要我说的那些话都太低俗了,我只喜欢做自己认可的事。

        到了中学以后,我的成熟更加明显,上学不到半年就能主动帮助同桌洗桌布,这是我乐于助人的表现,谁知道同桌误解我,以为我喜欢他,在我的文具盒里放入了一张纸条,上书:我喜欢你!这个纸条吓得我以后见到他就躲着走,不到初二年级,这个男生就辍学了,让我松了一口气。初中是女生心理和生理都发生巨大变化的时期,谈恋爱的人比比皆是,我和很多男生都能很好地交流,可是从来没有谁可以误解我,因为我的眼睛是纯净的,目光里只有思想的碰撞,没有那些爱慕的倾情,我的单纯自然也不会招惹麻烦,于是那个时候我得以轻松学习,成就后来的我。

       上了大学和工作以后,我还是很少参与班级或者单位的一些家长里短的事,不关心那些乱七八糟的流言蜚语,只想做好自己的本职,有时间做些自己喜欢的事,比如阅读,比如听音乐,或者就是找个知心的朋友聊聊,我们交流的一定是那些人生的认识,而不是那些莫名其妙的隐秘之事。

        人们总说“人以类聚,物以群分”,你身边能有什么样的朋友,与你自身的选择有很大的关系,如果你是一个街道大妈,你就不能要求朋友是阳春白雪,如果你每天只会打探别人的小道消息,自己自然就会钻到小人堆里不能自拔,而我从来不喜欢传递流言蜚语,不关心与自己没有关系的那些人的生活与人生选择。

        每个人都有每个人的活法,别人走什么样的路,与他们自己的环境有关,与我无关,我只欣赏可以交流内心感受的朋友,珍惜有着高雅情趣的人,不管人生的路走得多艰难,我都喜欢坚强、执着,不屈不挠的向命运抗争的人,因为人生本来没有退路,遇到困难挫折就败下阵来,那就是放弃了人生的前行,就是一种对生命的轻视,向人生低头,必将成为没有生命力的人。我不喜欢这样的人,也不喜欢抱怨的人,抱怨的人永远看不到生活中的希望与人生的真谛,一个只想着让人生顺从自己的人,只能是依靠在别人身上走路,自己不会辨别真正有用的信息,和这样的人在一起,会很累,也不会有什么收获。

      我说过自己很势利,一个没有什么东西可学的朋友,很快就会被我淘汰,因为我不喜欢暮气中的人生,不喜欢过早放下斗志的人。奋斗是我永远的选择,我一直在努力的行走,行走的方式中,也许没有那么多欣赏的朋友,可是我欣赏自己,行走在自己欣赏的人生路上,只要我还能不断的思考,还能不断的吸纳新的东西,那么就说明我还在张扬生命,在给自己的人生留下魅力的印记,而这些是我一直以来不懈的追求,是我永不放弃的理想状态。相信我吧,我会坚持,即使命运给我的是那么艰难的挑战,我仍然在激情地迎头而上,用快乐的每一天,记录自己坚强的选择,留下可以快慰的记忆,即使孤独,即使寂寞,即使离群索居,我仍然坚信:人间正道是沧桑。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017