注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

全职太太记录!(原创)  

2011-07-26 16:59:27|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些人羡慕那些在家当全职太太的女人,感觉她们每天逛街、打麻将或者带孩子,生活非常惬意,过得很滋润,每到这个时候我从来不动心,因为全职太太不是谁都能做的,我这不做了两天全职太太,就感觉生活很不一样。

        第一天,早上起来带孩子到小区里玩轮滑鞋,大约在一个半小时以后,走出小区,到书店看书,直到下午两点左右,回家做午饭,吃完,接近四点,晚上还要带孩子写作业,一篇字帖。6点半以后,继续晚饭,老公来电话说不回来吃饭,我也做好了菜,哄着他吃完,就该睡觉了。其中半夜起来给孩子盖被,发现儿子不舒服,干脆陪着他睡。

       第二天,早上起来先送老公去上班,回家后让孩子写字帖一篇,接着就赶紧催促他收拾东西去补习英语,直到12点下课,本来计划下午去游乐园玩,可是因为天下雨,就开车回家,吃完午饭2点了,让孩子休息几分钟,看了一会电视,就开始背诵英语单词,考了11课100个单词,错了8个,规定写3遍。这个时间我开始打扫房间,自己坐下来做些自己喜欢的事。

       两天的时间,我是全职的太太,全职的妈妈,儿子时刻不离我左右,一会儿要喝水,一会儿饿了,还要单点一些自己喜欢的饭菜。平时其实也带孩子,但是不会全天带他,一些事就不那么多,现在不行,不仅仅要帮助他完成假期作业,更要考虑怎么调动他的积极性,改掉一些不良习惯,养成好习惯。比如,他写字一直非常乱,字迹潦草,以前写作文,总会被扣分。这个假期的字帖我几次强调要好好写,他都不用心,听不进去,那天我终于母老虎发威,威胁他再写不好,就要打他了,他才看到问题的严重性,于是开始认真临摹。出乎我意料,这个小伙子,一用心,效果真的很不一样,竟然把字也写得有模有样的,看着比以前好多了。我在惊喜之下不吝啬表扬,结果儿子小有成就,对自己也另眼相看,这两天下来,一直坚持揣摩之后再下笔,看出来临摹的样子,写的字有框架,有运笔,也有了字帖的风格,我比较开心了。他的另一个变化竟然是英文单词书写也能按框来了,以前没有规矩的字母,现在也能在英文本上的格里排列整齐了,看着不是那么工整,不过儿子似乎一时之间有所顿悟了,这种习惯要坚持下去,估计就会有很大进步了。

      假期开始了,全职太太还准备调整儿子学习的态度,把英语补习的内容真正学好,吃透,让儿子渐渐感觉到学习的乐趣。几次考试,孩子都会有些问题,究其原因,是我并没有好好陪同他,老师留的作业,我也不及时督促完成,该我带他学习的内容,基本做不到,因为家长不了解孩子的学习情况,自然只能听之任之。现在我全职在家,以后一定天天陪孩子听课,帮助他巩固复习,在他弱势的地方,及时带他练习,让他听、读、写这三关都练好。以前就给孩子选过阅读材料,材料对孩子阅读英语兴趣的培养有很大帮助,但是阅读材料的使用,有时会挤占了课本和补习班的学习时间,这样补习班的内容就有些夹生了。以后我全职在家,还不得把这个假期利用好?

       全职在家了,就把一些需要处理和加强的关系也拿到日程上来,请朋友吃饭,给老领导的孩子庆祝高考,见见老同事,给那些一直惦记的朋友打打电话,沟通感情,反正,感觉全职在家的日子很忙碌,不知道什么事情是重点,赶着走,一切以家庭和孩子为中心,兼顾各种事情,希望不会让自己变得俗不可耐,无聊,发霉,就好!

       下了,要去赴宴了,今天请朋友吃饭,希望愉快吧!

    

  

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017